Суперлига. Днепр-Азот дожал Кривбассбаскет

Днепродзержинцы отпраздновали непростую домашнюю победу.
9640
16 Декабря 2012, 15:52 —
Суперлига. Днепр-Азот дожал Кривбассбаскет
фото БК Кривбассбаскет
Днепр-Азот с первых же минут решил ошеломить Кривбассбаскет своим излюбленным быстрым баскетболом, и это принесло мгновенный результат. Пока криворожане осваивались на чужом паркете со всеми вытекающими последствиями, "стрижи" оформили рывок 14:6, и Карлису Муйжниексу пришлось уже на первых минутах стартового отрезка встречи прибегать к экстренным мерам в виде тайм-аута.

Но некоторое время никаких плодов специалисту это не приносило - отрыв хозяев достиг отметки в десять баллов, и лишь тогда, когда на скамейку отправился наладивший-было прицел, но совершивший пару досадных потерь Рональд Дэвис, Кривбассбаскет начал сокращать отставание. Двухочковые Джеймса Флоренса и Каллистуса Эзиукву отправили криворожан на первый перерыв при совсем уже не критичных "минус 6".

После перерыва гостям удалось выровнять игру - Флоренс и Коротков завершили несколько атак со средней дистанции, а "отстреливался" у Днепр-Азота лишь Алан Уиггинс. В какой-то момент команды сбились на сумбурные действия как в обороне, так и в атаке, и более четырех минут на табло горели цифры 30:28. Но концовка осталась за командой Аудрюса Пракурайтиса - "выстрелил" Максим Балашов, а поддержал его запал Деррик Зиммерман.

Третья десятиминутка прошла под знаком вязкого баскетбола, упорной борьбы и небольшого количества попаданий. Частенько соперникам не хватало отведенных на атаку 24 секунд, и лишь трехочковые Дэвиса удержали Днепр-Азот в игре - пристрелялись Уинсом Фрезьер и Дмитрий Кораблев, и хозяевам стало уже не до шуток. Тем более, что Рональд еще и травму получил буквально на ровном месте, и в самый неподходящий момент присел на скамейку. К счастью, не до конца встречи.

На старте решающей четверти Днепр-Азот шокировал оппонента небольшим рывком 7:0, увенчавшимся попаданием Сэма Малдроу, привычно неплохо проявлявшего себя под щитами, из-за дуги (ранее был еще довольно спорный эпизод, когда центр хозяев эффектно вколотил мяч сверху, но вместо двух очков и штрафного получил лишь два штрафных). После очередного тайм-аута начались привычные "качели", ознаменовавшиеся бомбардирской дуэлью Деррика Зиммермана и Зорана Крстановича, выручавших команду в нужный момент. Поддержали своего разыгрывающего Алан Уиггинс, имевший к тому моменту четыре фола, и Максим Балашов, и за три с небольшим минуты до финальной сирены хозяева опять оторвались на десять пунктов.

Муйжниекс взял последнюю регламентированную минуту, и мы снова вернулись к качелям - в обороне криворожане играли очень плотно, применяя зонный прессинг, а в атаке работали по принципу "все для Крстановича". И Зоран не подводил - его трехочковый и хорошая работа спиной против Малдроу окончательно придали концовке статус нервной. В важнейшие секунды больше самообладания оказалось у "стрижей" - Максим Балашов совершил свой единственный, но архиважный подбор в нападении после промаха Уиггинса, а бигмэн, на котором впоследствии нарушили правила, реализовал оба штрафных.

Днепр-Азот - Кривбассбаскет 71:69 (22:16, 18:19, 11:14, 20:20)

ДА: Зиммерман (13 + 7 подборов + 11 передач + 5 потерь), М.Балашов (11), Дэвис (16 + 5 подборов + 4 передачи + 4 потери), Уиггинс (17 + 5 подборов), Малдроу (9 + 12 подборов + 5 блок-шотов) - старт; Тищенко (3), Девендорф (2), Гуртовой (0), Панченко (0), Сильковский (0)

К: Флоренс (12 + 5 подборов + 9 передач + 6 потерь), Фрэзьер (9 + 4 перехвата + 4 потери), Конев (0), Крстанович (21 + 5 подборов), Эзиукву (9 + 8 подборов + 4 передачи + 4 блок-шота) - старт; Кораблев (7), Коротков (7), Мякинин (4)

Броски с ближней и средней дистанции: 20/43 (46,5%) - 22/49 (44,8%)

Броски с дальней дистанции: 6/15 (40%) - 5/18 (27,7%)

Штрафные броски: 13/16 (81,2%) - 10/13 (76,9%)

Подборы: 35-41. Передачи: 18-15. Потери: 18-16
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий