Багатскис: "У меня нет времени смотреть на паспорт игрока по ходу матча"

Главный тренер Будивельника похвалил своих резервистов за самоотдачу и фактическое спасение игры с Николаевом.
15510
16 Декабря 2012, 19:05 —
Багатскис: "У меня нет времени смотреть на паспорт игрока по ходу матча"
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Малькольм Дилэйни, защитник Будивельника:

"Мы начали игру расслабленно, не бежали. Во второй половине мы поняли, что можем играть лучше в защите - это сказалось на игре в нападении, было больше хороших бросков. Мы собрались и победили".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Начали игру хорошо. Первая пятерка хотела играть, биться, делала все оправдано. Когда пошли замены, у нас потерялся рисунок и главное - была отдана инициатива. Был чудесный рывок соперника 0:12 - после наших потерь мы не останавливали гостей фолом в центре площадки, они свободно заканчивали прорывы из-под кольца. Потом было сложно переломить себя, найти силы, чтобы вернуться в игру. Только во второй половине третьей четверти нам это удалось. Что здесь говорить, если соотношение штрафных было 7-16 в пользу Николаева, подборы в нападении тоже остались за ними. Вообще, вся статистика первой половины говорит о том, что мы не были готовы к игре.

Потом у нас опять пошла маленькая пятерка, я бы сказал, маленькая злая пятерка. Мы отбились - догнали. А потом уже довели дело до конца на классе. Все было терпеливо в нападении, а соперник промазал свои броски. Мы меняли защиту слишком часто и это осложнило игру сопернику - так мы выиграли 3-4 минуты, забили важные очки. Конечно, если смотреть статистику после матча, то будет совсем иная, красивая картина: выиграли подбор, сделали мало потерь. Но это не так - первые две четверти мы просто себя не уважали". 

"Я согласен с тем мнением, что игра выиграла украинская пятерка. Но знаете, у меня нет времени смотреть на паспорт игрока по ходу матча. Маленькая украинская пятерка - это один аспект. Второй: мы часто меняли защиту и соперник просто не освоился. В общем, жизнь показала, что маленький состав нужно иметь. Похвалю Кривцова: если бы он забил те свои два момента, это могли быть моменты года! Когда парень лупит сверху через игрока - это же красиво! То же самое касается Лайонса, который хотел забить красиво, но не получилось. Да, хорошо, что мы играем красиво, играем на публику, но так теряется слишком много нервов".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий