Лукайич: "Последние поражения держали команду в напряжении"

Главный тренер Политехники был очевидно рад сброшенному грузу в виде серии поражений после победы над БК Одесса.
0
16 декабря '12 20:37
Желько Лукайич, фото БК Политехника-Галичина
Желько Лукайич, фото БК Политехника-Галичина
Сергей Алферов, защитник Политехники:

"Игра получилась непростая. Мы настраивались на Одессу - там есть ряд игроков, которые могут решить игру. Вы сами видели: Лав не играл против Говерлы, сегодня вышел и играл здорово. В перерыве тренер сказал нам, что проблем в нападении нет - есть проблема в защите. Мы забили 44, а пропустили 43 - надо улучшить игру в защите. Статистика у нас относительно равная, но мы сделали больше перехватов и меньше - это и стало залогом победы".

"Мы очень хотели выиграть у Химика, но не смогли сделать подарок тренеру. После поражения тренер нам сказал о том, что нужно идти дальше. В турнирном плане мы идем нормально и думать о поражениях не стоит - нужно работать дальше".

"Одесса не удивила: мы разбирали их игру, готовились. Сегодня не было сюрпризов от них".

Желько Лукайич, главный тренер Политехники:

"Игра все время одинаковая, но многое зависит от того, как ты чувствуешь себя и что дает тебе сделать соперник. Сегодня вернулся Шкурупий, который очень важен для нас. Особенно в матче против такой команды как БК Одесса, где есть много снайперов. Это очень важная победа для команды. Последние поражения держали команду в напряжении, а эта победа добавит азарта и вдохновения. Во второй половине мы очень прилично попадали трехочковые. Впереди много матчей и нам всегда нужно думать о следующих играх".

"В баскетболе невозможно не тренировать штрафные. Правда, у нас не так много времени для тренировок - у нас всегда на день меньше, чем у других команд, потому что мы дольше всех едем. Вообще, очень сложно сохранять настроение, сохранять процент, в матчах, которые идут через день. И опять же - нам не хватает одного игрока на позицию четвертого номера". 

"Очень важно сохранить силы на два матча. Сегодня мы попали с хорошим процентом, но была проблема с возвращением в защите после быстрого прорыва. Практически игра строилась на двух высоких игроках - с этим есть проблема".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...