Суперлига. Днепр-Азот проигрывает в Черкассах

В битве команд, ключевую роль в которых играют легионеры, отличился Денис Яковлев, выдавший сильную четвертую четверть.
0
21 декабря '12 20:23
фото БК Черкасские Мавпы
фото БК Черкасские Мавпы
Середняки Суперлиги порадовали нейтральных любителей баскетбола "качельным" поединком, в котором победитель определялся в самой концовке. Болельщикам же и тренерам после игры не помешало бы что-то сердечное - ситуация на паркете менялась с завидной частотой, и в итоге Черкасские Мавпы, на которых после двух четвертей вряд ли кто-то готов был поставить и ломаную гривну, отпраздновали тяжелую победу.

Началась встреча, несмотря на не самую выразительную игру Чарльза Томаса и оставленного Йовицей Арсичем на скамейке Томаса Делининкайтиса, с рывка Мавп 15:8, после которого Аудрюсу Пракурайтису пришлось прибегать к тайм-ауту. После него литовский стрелок на паркет вышел, но агрессивная индивидуальная защита "стрижей" и против литовца в частности (эта роль была отведена Чигринову, прибегавшему в крайнем случае к фолам), и в целом, в совокупности с попаданиями Сэма Малдроу и Алана Уиггинса, привели к тому, что на первый перерыв в роли лидера ушел именно Днепр-Азот - 17:19.

Стагнация черкасчан продолжилась во второй четверти: большое количество необдуманных и просто очень сложных бросков пополнить очковый багаж хозяев просто не могло, а на другом конце паркета сольный концерт выдал заслуженный ветеран украинского баскетбола Владимир Гуртовой, за короткий промежуток времени набравший шесть важных пунктов. Помогли ему и легионеры, и в какой-то момент отрыв гостей достиг десяти очков. В столь трудный момент выручил Мавп тот же Делининкайтис, чьи пять очков подряд блеклую картину несколько разукрасили.

Большую часть второй половины счет оставался скользким - порыв Днепр-Азота был затушен большим количеством промахов и попаданиями Данте Свонсона, доминирование гостей на щитах, обеспеченное Малдроу и Уиггинсом, стало не столь впечатляющим (последний, к тому же, еще и перебрал фолов). А затем за дело взялись Андрей Корочкин и Денис Яковлев - защитник попал очень важные два балла в концовке, а форвард успевал всюду: и подборы собирал, и добавлял, и забивал штрафные, став в итоге самым результативным игроком своей команды и нивелировав тем самым провал Чарльза Томаса и Винса Хантера. Американские "большие" Черкасс набрали на двоих жалкие четыре очка.

Черкасские Мавпы - Днепр-Азот 72:61 (17:19, 15:18, 18:14, 22:10)

ЧМ: Свонсон (17), Корочкин (7), Яковлев (18 + 8 подборов), Томас (4), Ившин (12 + 5 подборов + 3 блок-шота) - старт; Делининкайтис (10), Любичич (3), Сокур (1), Хантер (0)

ДА: Зиммерман (6 + 8 подборов + 5 передач), Балашов (2), Дэвис (14 + 5 передач), Уиггинс (15 + 5 подборов + 4 потери), Малдроу (10 + 9 подборов) - старт; Гуртовой (8 + 6 подборов), Девендорф (6), Чигринов (0)

Броски с ближней и средней дистанции: 19/36 (52,7%) - 22/48 (45,8%)

Броски с дальней дистанции: 8/22 (36,3%) - 4/16 (25%)

Штрафные броски: 10/13 (76,9%) - 5/12 (41,6%)

Подборы: 33-40. Передачи: 15-14. Потери: 11-15
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей