Суперлига. БК Донецк на классе разобрался с Одессой

Подопечные Хосепа Беррокаля добыли очередную победу в южном регионе.
0
23 декабря '12 17:51
Лукашов и Лав стали героями матча в составах своих команд, фото БК Донецк
Лукашов и Лав стали героями матча в составах своих команд, фото БК Донецк
С первых минут матча чемпиона Украины ошеломил Джастин Лав, который набрал первые семь очков Одессы в игре, после к нему подключился Андрей Агафонов - так сформировался рывок хозяев 11:2, который вынудил наставника "тигров" Хосепа Беррокаля брать тайм-аут. Он подействовал - Денис Лукашов, Дариюс Сонгайла и Войдан Стояновски равенство в игру вернули. Дальше последовали два кряду точных дальних от ветерана "акул" Евгения Анненкова, которого позже поддержал из-под щита все тот же Агафонов. Это отправило "бело-синих" на вторую четверть с восьмиочковым преимуществом.

На старте второй десятиминутки самой заметной фигурой на паркете стал Иван Кольевич. За первые две минуты он сумел трижды поразить кольцо "бело-черных" издали, использовав три попытки. Двумя средними попаданиями не давал хозяевам оторваться в счете Максим Пустозвонов, но тяжелый средний Станислава Балашова принес "акулам" "+14". Однако, удержать это солидное преимущество подопечным Олега Юшкина не удалось - трио "тигров" Д'Ор Фишер-Лукашов-Сонгайла, которым хорошими передачами отчасти помогал Дорон Перкинс, максимально приблизили гостей в счете. До конца четверти Анненков успел забросить еще один дальний, но на перерыв его команда все равно ушла имея в активе всего лишь три очка отрыва.

В начале второй половины темп несколько спал и команды уровняли игру. Одесса почти всю четверть держала Донецк на расстоянии в пять-шесть очков, команды обменивались взаимными уколами, как вдруг в двух подряд атаках "тигров" двумя дальними взорвался Войдан Стояновски. Перед последним игровым отрезком преимущество уже "тигров" составляло два пункта.

Спокойный темп игры был нарушен и все те же Сонгайла, Фишер и Стояновски подарили гостям "+9" - тайм-аут от Юшкина за пять минут до окончания четвертой четверти. Он в какой-то степени помог и одесситы стали немного уверенеее распоряжаться мячом в атаке, но в защите было уж очень тяжело удержать опытнейшего Сонгайлу и проводящего одну из лучших своих игр в сезоне Лукашова. Лав и Кривич невероятными усилиями в один момент приблизили хозяев на четыре очка, но пара Стояновски-Перкинс лишила "акул" шансов на победу.

БК Одесса - БК Донецк 90:102 (31:23, 18:23, 18:23, 23:33)

О: Бразелтон (8 + 4 передачи), Лав (26 + 9 подборов + 3 перехвата), Кривич (10), Агафонов (14), Балашов (6) - старт; Кольевич (13), Анненков (10), Хант (3 + 5 подборов).

Д: Лукашов (17 + 8 передач + 5 подборов), Липовый (4), Стояновски (17), Малыш (2), Сонгайла (25 + 5 подборов + 5 передач) - старт; Фишер (17 + 7 подборов + 4 передачи + 3 блок-шота + 5 потерь), Перкинс (11 + 6 передач + 6 подборов), Пустозвонов (6), Отверченко (2).

Броски с ближней и средней дистанций: 20/42 (47,6%) - 36/56 (64,2%)

Броски с дальней дистанции: 9/22 (40,9%) - 6/9 (66,6%)

Штрафные броски: 22/27 (85,1%) - 12/15 (80%)

Подборы: 28-32; Передачи: 15-29; Потери: 10-10
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...