Суперлига. Азовмаш неожиданно феерит в Южном

Гости из Мариуполя буквально вынесли хозяев СК Олимп с паркета во второй четверти, а затем удержали перевес.
0
23 декабря '12 19:36
фото БК Азовмаш
фото БК Азовмаш
У каждой команды, будь она звездной или не очень, лидером или аутсайдером, бывают черные дни. Те дни, когда броски не летят в кольцо, подборы даже в простейших ситуациях не собираются, а мяч просто валится из рук. Именно таким стало 23 декабря для южненского Химика - коллектив, который с начала текущего сезона принято хвалить, домашний поединок с Азовмашем... нет, даже не провалил. Хозяев, особенно после первого перерыва, на паркете и вовсе как будто и не было.

Хотя начиналось все для хозяев вполне оптимистично - Вернон Гудридж несколько раз бил сверху, поймал свою игру Суад Шехович, а квинтэссенцией стал алле-уп имени Дево Джозефа - Артема Пустового, который нашел бы достойное место и в нарезках родом из НБА. Мариупольцы, впрочем, всегда находили ответ, а какое-то время даже и вели в счете: троица Грир - Драгичевич - Радульица привычно демонстрировала свой класс. А на первый перерыв южненцы ушли, выигрывая два очка. Это Вилли Дин, который почти всю первую четверть просидел на скамейке, завершил последнюю атаку точным броском.

Стоило появиться на паркете резервистам, как Химик очень быстро поднял лапки кверху. у Азовмаша "зажигал" Симонас Серапинас, напомнив самого себя образца первого приезда в Мариуполь - литовец довольно быстро настрелял одиннадцать очков, и оформил серьезный рывок гостей. Поддержал запал партнера вернувшийся позднее в игру Линн Грир, двумя баллами в проходе и тяжелейшей трехой вынудивший Мартича взяться за голову. Хозяева в это время не запомнились практически ничем, кроме потерь и неудачных атак - их было много, и, что называется, на любой вкус.

Что рассказывал Мартич своим подопечным в большом перерыве, мы не знаем, но какое-то время после него Химик демонстрировал почти идеальную защиту - около пяти минут Азовмаш не мог набрать ни одного очка. И быть бы камбэку, если бы хоть что-то удавалось хозяевам в атаке, но отрыв сократился всего на четыре пункта, да и то, ценой тяжелейших усилий Гудриджа и Коваленко. На это мариупольцы ответили игрой "больших" - Печеров, Радульица и Драгичевич своих оппонентов переигрывали и спиной, и ногами без больших проблем.

Под занавес третьей десятиминутки получил травму Серапинас, но Мэнни Харрис, не впечатливший на старте, с лихвой компенсировал отсутствие на паркете литовского ветерана. В какой-то момент отрыв гостей начал приближаться даже к 30 очкам, но украинская пятерка Химика совсем уж опозориться команде не дала, доведя дело в итоге до чуть менее неприличных 66:88.

Химик - Азовмаш 66:88 (17:15, 13:34, 12:13, 24:26)

Х: Рябчук (6 + 4 передачи + 3 перехвата), Попов (0), Шехович (7), Коваленко (9), Гудридж (11) - старт; Пустовой (7), Лешич (6), Дин (6), Сизов (6), Джозеф (6), Беликов (2), Прокопенко (0).

А: Грир (12 + 5 передач), Харрис (14), Кольченко (2), Драгичевич (6), Радульица (16) - старт; Печеров (17 + 5 подборов), Серапинас (11), Байда (3), Забирченко (3 + 4 передачи), Зайцев (2 + 6 подборов), Слипенчук (2), Натяжко (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 18/40 (45%) - 24/40 (60%)

Броски с дальней дистанции: 5/20 (25%) - 9/23 (39,1%)

Штрафные броски: 15/22 (68,1%) - 13/15 (86,6%)

Подборы: 31-34; Передачи: 16-15; Потери: 13-12
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...