Юшкин: "Разница в классе сказывается"

Главный тренер БК Одесса подвел итог не только по матчу с БК Донецк, а и по всему календарному году для одесситов.
0
23 декабря '12 19:46
Олег Юшкин, фото БК Днепр
Олег Юшкин, фото БК Днепр
Джастин Лав, форвард БК Одесса:

"Возможно, мне следует играть чуть хуже - тогда фортуна повернется лицом к нашей команде (улыбается). Сегодня мы играли с очень хорошей командой. Не могу сказать, что мы играли плохо - моментами даже очень хорошо. К сожалению, в двух последних матчах мы могли обыграть очень сильные команды, но в концовках отдавали победу. Наверное, нужно улучшать концентрацию по ходу всего матча".

"Думаю, на адаптацию новичкам нужно время. В случае с Тайроном - адаптации к новой лиге, с Кольевичем - к новой команде. Всем нужно стать немножко лучше и нельзя указывать пальцем на кого-то из игроков в случае ошибки. Я верю в этих ребят, но думаю, что мы все должны работать лучше".

Олег Юшкин, главный тренер БК Одесса:

"Разница в классе сказывается. Хорошие игроки могут играть три четверти на уровне - как наши. А высококлассные игроки играют четыре четверти, могут забить свободные броски, или с рукой. Мы не забили ряд бросков, сделали ряд глупых потерь. В то же время, Перкинс, Фишер, Сонгайла забили важные мячи в важный момент и не ошиблись. Вот она - разница в классе. Да, мы можем играть хорошо, но вот выиграть не можем".

"Джастин Лав - мотор нашей команды, который отрабатывает и в защите, и в нападении. То, что мы выиграли без него, а проигрываем при его хорошей игре - это стечение обстоятельств, не более".

"Сложно подводить итоги года. Конечно, хотелось бы, чтобы он не был скомкан, как его вторая половина. Потому как ни нам такие результаты не доставляют удовольствия, ни болельщиков.

"Разница в результативных передачах поясняется просто: когда мы играем пик-н-ролл, в большинстве ситуаций защитники смотрят в пол и сразу не могут найти своего партнера. В то же время, у Донецка это получалось здорово". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...