Суперлига. Будивельник вновь сильнее Донецка

Команда Айнарса Багатскиса увеличила свою победуню серию до семи матчей.
16010
28 Декабря 2012, 20:45 —
Суперлига. Будивельник вновь сильнее Донецка
Сонгайла не спас Донецк, фото Ильи Хохлова
Команды начали неспешно, не взвинчивая сразу темп атак, а заигрывая своих центровых. Особо усердствовал в этом элементе Донецк, имеющий такого игрока, как Дариюс Сонгайла. Когда Георгий Цинцадзе своими результативным действиями начал стартовый отрыв Будивельника, попав три штрафных броска после фола Дорона Перкинса на нем на периметре, именно литовский бигмэн хозяев подтянул свою команду в счете. Вообще, Сонгайла, у которого получалось если не все, то многое, стал героем как первой четверти, так и всей первой половины. Первый игровой отрезок завершился при двухочковом лидерстве "тигров", которым двумя попаданиями из-под щита не дал начать убегать в отрыв Михаил Анисимов.

Равная игра продолжилась и во второй десятиминутке, однако инициативу у "больших" переняли защитники обеих команд. В составе чемпиона Украины в быстрых отрывах дважды выстрелил Александр Липовый, ему в составе "строителей" оппонировали Франклин Робинсон из-под щита, а Малкольм Дилэйни ближе к трехочоковй линии. А со средины четверти инициативу в свои руки вновь взял Сонгайла, который закончил первую половину имея в своем активе 18 очков. Но столичный клуб командыми усилиями все-таки смог уйти на перерыв имея "+3".

После раздевалки команды по началу продолижили равную игру, не отпуская друг друга в счете, но форвард Будивельника Лео Лайонс спустя три минуты после начала третьей четверти не согласился с таким течением событий, дважды точно выстрелив издали в двух атаках кряду. И хоть Войдан Стояновски между этим в двух подряд атаках уже Донецка отмечался со средней дистанции, Хосеп Беррокаль не мог не взять тайм-аут. Этот перерыв немного странно повлиял на игру - команды не могли отличиться попаданиями почти три минуты, когда же соперники "проснулись", первым сделал это все тот же Лайонс, а в следующей атака еще раз, а потом еще и со штрафного. Так американский форвард Будивельника оформил десятиочковое преимущество своей команды, котррый под конец четверти немного развили Михаил Анисимов и Артур Дроздов.

На старте последней четверти дончан ошеломил еще и вышедший на паркет Игорь Кривцов, реализовавший дальний бросок и сразу же получивший травму, которая вынудила уйти его в подтрибунное помещение (под конец матча центровой гостей вернулся и даже снова появился на паркете). Донецк предпринимал неуверенные попытки сломить ход матча. Возможно, это обусловлено тем, что в самый решающий момент не пошло у Дариюса Сонгайлы, который и без того выдал замечательный матч. Будивельнику не составило большого труда довести матч до выигрыша и оформить семиматчевую победную серию в Суперлиге.

БК Донецк - Будивельник 56:68 (19:17, 13:18, 10:19, 14:14)

Д: Перкинс (4 + 9 подборов + 3 перехвата), Стояновски (6), Пустозвонов (2), Малыш (2), Сонгайла (28 + 13 подборов) - старт; Липовый (8), Фишер (2 + 5 подборов + 4 блок-шота), Отверченко (2), Глебов (0), Лукашов (0), Карри (0).

Б: Цинцадзе (6 + 6 подборов), Дилэйни (8), Дроздов (6 + 8 подборов), Лайонс (15 + 9 подборов), Аникиенко (2) - старт; Анисимов (12), Робинсон (8), Кривцов (5), Шаленга (4), Горбенко (2).

Броски с ближней и средней дистанций: 25/53 (47,1%) - 22/48 (45,8%)

Броски с дальней дистанции: 1/8 (5,5%) - 3/14 (21,4%) 

Штрафные броски: 3/8 (37,5%) - 15/21 (71,4%)

Подборы: 39-44; Передачи: 9-6; Потери: 11-12
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий