Суперлига. Химик разбит в Кривом Роге

Один из лидеров чемпионата во второй раз подряд потерпел сокрушительное поражение.
0
28 декабря '12 20:55
Усилий Дево Джозефа даже для "приличного" поражения оказалось мало, фото БК Химик
Усилий Дево Джозефа даже для "приличного" поражения оказалось мало, фото БК Химик
То ли магия одной из главных звезд украинского чемпионата Дорона Перкинса оказалась столь сильна, то ли после злополучного поражения от БК Донецк Химик просто опустил руки - не столь важно, но уже второй матч подряд подопечные Зорана Мартича просто проваливают. И если домашнее фиаско в игре с Азовмашем еще можно с горем пополам списать на силу оппонента, то неудачу в Кривом Роге, даже со скидкой на удивительную точность лидеров Кривбассбаскета - не особенно. Балканскому специалисту явно будет о чем подумать во время новогодней паузы: южненцы рассыпаются просто-таки на глазах.

Коллектив Карлиса Муйжниекса, впрочем, далеко не отбывать номер выходил на паркет, и благодаря нескольким очень быстрым очкам своих "больших" оформил стартовый рывок 8:0. Мартич незамедлительно взял свою первую в матче минуту, но толку от этого было совсем чуть-чуть - южненцы набирали свои очки со скрипом, а у хозяев, помимо Эзиукву и Крстановича, серьезно включилась в работу задняя линия в лице Джеймса Флоренса, выдавшего свой едва ли не лучший матч в сезоне, и Уинсома Фрэзьера.

Все 40 минут в одном ритме Кривбассбаскету отыграть не удалось, и когда на площадке появлялись резервисты, подопечные Муйжниекса несколько подсаживались и подпускали соперника на относительно небольшое расстояние, но вот беда - кроме Дево Джозефа набирать очки у Химика на регулярной основе не удавалось практически никому. Вроде бы полезно работали Сава Лешич, Витлий Коваленко и Вернон Гудридж, но не реаблитирует бигмэнов гостей даже выигранный подбор. Ведь, примеру, каждый из трех рибаундов Крстановича на чужом щите завершался двумя очками. Когда Мартич понял, что его стартовая пятерка провалилась, в бой пошли резервисты, но тот же Артем Пустовой, разок классно разобравшийся с Эзиукву на чужом щите, довольно быстро насобирал пять фолов.

Отдельных комплиментов заслуживает игра Флоренса - разыгрывающий, стабильный в своей нестабильности, сегодня просто куражился на паркете, и раз за разом набирая очки, и успевая ассистировать своим партнерам. На его счету несколько "энд ванов" и даже трехочковое попадание с фолом, а такое в украинском чемпионате, согласитесь, увидишь нечасто. Порадовал и Вадим Мякинин, забивший всего два дальних броска, но в ключевые моменты, причем один из них - и вовсе с сиреной о завершении времени, отведенного на атаку.

В некоторых моментах отрыв криворожан достигал даже отметки в 20 очков, что не могло не расслабить хозяев, и минут за семь до конца четвертой четверти даже показалось, что вот-вот, и Химик, наконец, включит максимальные обороты и сумеет переломить ход игры даже при всех неблагоприятных факторах. Но Муйжниекс удержал нити игры в своих руках, а потому на выходе имеем едва ли не сенсацию - 89:73.

Кривбассбаскет - Химик 89:73 (23:14, 19:15, 24:18, 23:26)

К:
Флоренс (29 + 9 передач), Фрезьер (17 + 5 подборов + 4 перехвата), Мякинин (6 + 5 передач), Крстанович (22 + 7 подборов), Эзиукву (8 + 3 блок-шота) - старт; Конев (4), Кораблев (3), Кондратовец (0), Анисимов (0), Хачатурян (0)

Х:
Попов (0), Дин (13 + 4 передачи), Шехович (3), Лешич (9 + 7 подборов), Гудридж (7 + 12 подборов) - старт; Джозеф (17 + 4 передачи), Коваленко (9 + 6 подборов), Рябчук (7 + 4 передачи), Пустовой (4), Сизов (4)

Броски с ближней и средней дистанции: 25/40 (62,5%) - 19/38 (50%)

Броски с дальней дистанции: 8/20 (40%) - 5/26 (19,2%)

Штрафные броски:
15/21 (71,4%) - 20/29 (68,9%)

Подборы: 28-41. Передачи: 17-21. Потери: 15-15
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...