Суперлига. Превью игрового дня

Последний баскетбольный день 2012 года будет ознаменован второй серией противостояния Киева с командами донецкого региона.
0
30 декабря '12 12:03
Фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Первыми на паркет ДС "Дружба" выйдут БК Донецк и БК Киев. Встреча двух клубов, которых связывают вполне дружеские отношения, приводящие к постоянным миграциям игроков в обе стороны, обещает дать ответы сразу Суперлига. Превью игрового дняна несколько вопросов. Для исхода встречи ключевым будет следующий: насколько Киев способен отыграть две хороших встречи за два дня? В пятницу "волки" показали удивительно качественный баскетбол в Мариуполе, проявив себя как команда. Для победы над Азовмашем парням Паскуали не хватило самой малости - мариупольцы просто передавили соперника на классе. Несмотря на то, что в Мариуполе "волки" ротировали состав достаточно прилично, неясно, сколько осталось сил у главных действующих лиц команды. К тому же, как мы любим повторять, молодости свойственна нестабильность, а значит, на два геройства за три дня от Киева рассчитывать вряд ли стоит. 

Хосепу Беррокалю сегодня крайне важно победить. Беззубая игра против Будивельника вновь пошатнула позиции испанского специалиста - ему верят все меньше. Переломить подобное настроение можно лишь победами и уверенной игрой. Наверняка испанский тренер Донецка это понимает и наверняка постарается донести эту мысль до своих подопечных. Донецк имеет слишком хороший состав, чтобы не найти способа сломать Киев, еще и на своем паркете. С учетом великолепной формы Сонгайлы, а также восстановления Карри, фаворитизм "тигров" сегодня все-таки не обсуждается. 

Вторая игра покажет, насколько сейчас силен Будивельник. В отличие от своего донецкого коллеги, Айнарсу Багатскису в Киеве верят практически беззаветно. И, знаете ли, есть за что. Будивельник прошел во второй этап Еврокубка, а в чемпионате команда идет просто великолепно, занимая лидирующую позицию абсолютно по праву. Последним камнем в прочный фундамент стал пятничная победа киевлян в Донецке. "Строители" показали качественный баскетбол, не оставив шансов самому высокобюджетному составу чемпионата.

Сегодня Будивельник играет со второй по объему платежной ведомостью и, конечно же, хочет завершить год на мажорной ноте. Вероятно, что Багатскис кардинально изменит игровой рисунок своей команды и заставит ееСуперлига. Превью игрового дня бежать - у Азовмаша, как показывает жизнь, просто огромные проблемы с "бегущими" командами, которые действуют несистемно и непрогнозируемо. Задачей "львов" станет остановка этого бега. Иначе как тогда использовать огромную ротацию в передней линии, или как заставить Линна Грира гоняться за молодыми гостями? В общем, Будивельник вполне может заставить Азовмаш плясать под свою дудку.

Мариупольцы же должны этому сопротивляться, причем как можно лучше. Даже без отчисленного Паунича у них есть кому играть: набрал форму Харрис, великолепен Грир, хорошо выглядит Печеров. Посему от финального матча Суперлиги в 2012-м можно ожидать хорошего качества. Дай бог, чтобы так и было.

БК Донецк - БК Киев
Когда:
30 декабря, 14:00
Где: ДС Дружба, Донецк
Матч первого круга: 71:79
Прогноз iSport.ua: победа БК Донецк в 7-11 очков

Азовмаш - Будивельник
Когда: 30 декабря, 18:00
Где: СК Азовмаш, Мариуполь
Матч первого круга: 70:90
Прогноз iSport.ua: победа Азовмаша в 2-6 очков
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...