Беррокаль: "Начать год с победы очень важно"

Главный тренер БК Донецк был куда менее многословен, нежели Денис Лукашов, но тоже исчерпывающе оценил игру своих ребят в Ивано-Франковске.
7270
2 Января 2013, 22:45
Беррокаль: "Начать год с победы очень важно"
Хосеп Беррокаль, фото БК Одесса
Денис Лукашов, защитник БК Донецк:

"Хотелось бы поздравить всех с Новым годом, с началом второй половины сезона. Сегодня мы пытались играть жестко в защите с самого начала - это подтверждает большое количество персональных замечаний. Но мы хотели показать Говерле, что настроены только на победу - отступать нам некуда. Довольно уверенно провели этот матч, не все получалось, те, кто плохо начал игру, добавляли - это была действительно командная победа. Теперь все мысли о победе во Львове".

"Не могу сказать, что мы проигрывали борьбу Лоуренсу. Просто знали, что он агрессивно идет в проход и каждая попытка его остановить наказывалась фолами. Может, где-то уступали - все-таки он парень габаритный. Тренер указывал, что, возможно, где-то стоит отступить, но при этом показать, что мы готовы играть, и не нужно лезть на него. За первую половину, по-моему, он не сделал ни одного дальнего или среднего броска. Во второй мы сдержали его проходы, за счет чего, возможно, у Говерлы разладилось".

"18 потерь - очень много. Девять потерь в первой половине - следствие активной игры Говерлы. Они активно шли на перехват, пытались защититься на грани фола. Плюс была неуверенность: хорошо играем в защите, пытаемся играть быстрый прорыв, но идет перехват первого же паса".

Хосеп Беррокаль, главный тренер БК Донецк:

"Начать год с победы очень важно. Думаю, мы контролировали ход встречи. Я ставил задачу выиграть все четверти - мы это сделали. В третьей четверти мы сыграли и лучший свой баскетбол, и худший. У нас было много потерь, но мы играли серьезно. Когда ты серьезно играешь все 40 минут, шансов на победу куда больше. Здесь очень сложно победить, но нам это удалось - я доволен".
По материалам: БК Говерла
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий