Мартич: "Есть несколько причин спада"

Главный тренер Химика рассказал о причинах последних неудач команды.
7720
4 Января 2013, 11:34
Мартич: "Есть несколько причин спада"
Зоран Мартич, фото Ирины Сомовой
Южненский Химик, наделавший шороху в первом круге регулярного чемпионата Суперлиги, проиграл три последних матча 2012 года, причем Азовмашем и Кривбассбаскетом был попросту разгромлен.

Главный тренер южненцев Зоран Мартич, комментируя причины неудач, сделал акцент на травмы ряда исполнителей и напряженный график.

"Я доволен первым кругом чемпионата и первым кругом Еврочелленджа.  У нас была цель выйти во второй круг Еврочелленджа, это получилось. У нас есть достаточно знания, опыта и потенциальных возможностей, чтобы и во втором круге сыграть хорошо. А в Суперлиге мы очень хорошо начинали сезон. К сожалению, последние игры года прошли неудачно. Но никогда нет только одной причины подобных спадов", - сказал Мартич.

"Назову некоторые из них. Мы потеряли много сил в Еврочеллендже и в первом круге чемпионата Суперлиги. Травмировался  Стас Завадский, он не играл целый декабрь, что тоже сказалось на игре команды. Были микротравмы у других игроков. И как результат, во втором круге наша игра не была такой хорошей, как в первом круге. Сейчас у нас было достаточно времени для восстановления, мы провели очень хорошие тренировки в конце 2012 года и так же интенсивно начали 2013-ый. Думаю, команда будет играть лучше – так, как мы начинали первый круг", - заключил специалист.
По материалам: БК Химик
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий