Суперлига. Превью игрового дня

Сегодня украинских любителей баскетбола вновь ждут два матча с участием представителей верхней части таблицы.
0
4 января '13 12:59
"Динозаврик" Митчелла уже один раз помог Политехнике, фото БК Политехника
"Динозаврик" Митчелла уже один раз помог Политехнике, фото БК Политехника
В сравнении с игровым днем, который был в среду, Политехника и Говерла просто поменяются соперниками – Азовмаш сыграет в Ивано-Франковске, а Донецк попробует остановить львовян.  

Первыми стартуют как раз "львы" и "тигры". В среду Политехника добыла яркую и запоминающуюся победу над Азовмашем благодаря своим лидерам Дарреллу Митчеллу и Владану Вукосавлевичу. Донецк же в какой-то степени на классе переиграл Говерлу. В составе команды Хосепа Беррокаля с началом нового года случилось сразу два подписания – разыгрывающий Кертис Милледж и центровой Кирилл Фесенко. Появление первого на паркете в сегодняшнем матче уже можно смело ожидать, чего пока не скажешь об украинском бигмэне, который сейчас находится в Донецке. Главными же действующими лицами на паркете львовского Дворца спорта Галичина должны стать упомянутые выше Митчелл и Вукосавлевич, а также Дариюс Сонгайла и компания. Здесь Суперлига. Превью игрового дняможно также отметить "возвращение" Рамэла Карри - последний матч звездный легионер Донецка провел на достойном уровне.

Но Донецк не настолько зависит от своих лидеров, как Политехника. Если львовский дуэт не показывает своего уровня, то, как правило, подопечные Желько Лукайича проигрывают. Сегодня же сербский наставник "бело-зеленых" должен будет еще и держать в голове уже почти стабильную для команды проблему в передней линии, где он не сможет рассчитывать на Олега Салтовца. Как показал матч с Азовмашем, Ярослав Зубрицкий пересидел на лавке и пока очень тяжело входит в игру. Хотя, возможно, капитан львовян свою порцию уверенности уже получил и сегодня вечером предстанет перед зрителями в другом обличии. Также в среду немного выпал Горан Иконич, от которого, вероятно, тренерский штаб Политехники ждет много большего, чем четыре очка за матч. То же самое можно сказать и о Майкле Ли. Правда, в случае американца, всему виной стал быстрый фол-трабл. В этот раз хозяевам будет тяжело надеяться на победу, но наверняка они помнят яркий успех над действующим чемпионом в первом круге чемпионата, когда на чужом паркете "львы" сумели разгромить команду еще Влады Йовановича.

Спустя полчаса начнется битва между Азовмашем и Говерлой. Обе команды проиграли свои дуэли в среду и сегодня попытаются исправить положение. Особенно "уверенно" свой матч проиграли "медведи", которые не сумели поддержать ритм заданный Донецком, и на родном паркете уступили чемпиону. Азовмаш в гостях проявил себя лучше, но это не помогло мариупольцам победить Политехнику. Тем не менее, именно они будут считаться фаворитами в этом матче. Это обусловлено, опять же, высоким классом игроков азовцев, а также неплохой игровой формой команды в целом. К этому не забудем добавить еще и лидерские амбиции подопечных Сергея Завалина.

Какой картой может покрыть все это Евгений Мурзин? Коуч Говерлы как всегда будет настраивать своих ребят на большую отдачу в защите, но без сюрпризов в атаке добыть победу будет тяжело. К примеру, в матче сСуперлига. Превью игрового дня Донецком лидеры "желто-зеленых" отметились привычными для себя цифрами (существенно не добрал лишь Пирсон), но команда уступила, скажем так, без вопросов. Отметим, что в матче, который состоялся в среду, по не принимал участия Павел Ревзин, уже восстановившийся после травмы. Евгений Мурзин анонсировал возвращение своего снайпера в расположение команды - ждать ли его сегодня на паркете?

Матч в Ивано-Франковске обещает яркие противостояния. Если не случится чего-то необычного, в очной борьбе сойдутся плеймейкеры Юджин Лоуренс и Линн Грир, которые являются лидерами своих команд и одними из лучших ассистентов Суперлиги; Кинделл Дайкс и Мэнни Харрис, демонстрирующие яркий атлетичный баскетбол и нередко радующие публику шикарными данками, а также центровые Трэвис Питерсон и Мирослав Радульица. Кто выйдет победителем из всех этих противостояний, и всей игры в целом, мы узнаем уже около девяти часов вечера.

Политехника – БК Донецк
Матч первого круга: 82:66
Когда: 4 января, 18:30
Где: ДС Галичина, Львов
Прогноз iSport.ua: победа БК Донецк в 1-4 очка

Говерла – Азовмаш
Матч первого круга: 78:86
Когда: 4 января, 19:00
Где: Манеж КФВ, Ивано-Франковск
Прогноз iSport.ua: победа Говерлы в 3-7 очков
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...