Суперлига. Политехника издевается над Донецком

Доминируя весь матч, львовяне уверенно переиграли "тигров", лишь в концовке позволив им сократить счет до приличного.
0
4 января '13 20:10
Вукосавлевич - один из героев матча, фото БК Политехника-Галичина
Вукосавлевич - один из героев матча, фото БК Политехника-Галичина
После победы над Азовмашем в стане Политехники видимо окончательно поверили в свои силы. Это безусловно сказалось на игре подопечных Желько Лукаийча в сегодняшнем матче. На протяжении 32-33 минут Политехника выглядела просто великолепно, порой выставляя звездных игроков Донецка на откровенное посмешище.

Особенно преуспевал в этом Вукосавлевич: Владан издевался и над Сонгайлой, и над Фишером, а Хосеп Беррокаль, судя по его же выражению лица во второй четверти, будто совсем не ожидал подобного перфоманса от главной звезды львовян. Именно фееричная игра Вукосавлевича в первой половине позволила "политехам" создать необходимый запас прочности - уже к середине второй четверти Владан имел на своем счету мощный дабл-дабл.

Попадания с дистанции, а также откровенно провальная игра Донецка в нападении (схема "Сонгайла разберется" не работала, так же, впрочем, как и дальнобойная артиллерия гостей), позволили Политехнике закрепиться на перевесе в 15 очков. С ним команда Лукайича и завершила первую половину. 

На весьма очевидный шаг Беррокаля, подключившего все силы к остановке к Вукосавлевича, Желько Лукайич ответил еще лучше. Сербский тренер сместил акцент атак своих игроков с Вуко на двух других лидеров - Ли и Митчелла. Постоянные изоляции американских игроков заканчивались попаданиями, чего, видимо, Донецк вновь не ожидал. В ответ - лишь редкие выстрелы Рамэла Карри да "трешка" новичка Миллэджа с сиреной об окончании третьей четверти. Единственная его "трешка" в матче. 

Уже в начале четвертой четверти исход встречи был предрешен - этот Донецк никак не отыграл бы 20 очков. Напугать хозяев смогли "ловушки" гостей. У львовян неожиданно возникли проблемы с их прохождением, чем несколько раз таки воспользовались гости. Почему Беррокаль и ко не использовали этот элемент раньше, осталось загадкой. Политехника долго не могла поставить финальную точку, но таки сделала - за 1.50 до финальной сирены дальний от Васильевича закрыл игру. Восклицательным знаком стали два очка от молодого Антона Давидюка, забитые под самую сирену.

Политехника побеждает и потихоньку приближается к тройке лидеров. Донецк - в очередной позорится. Алексей Ефимов вновь вернулся на скамейку запасных "тигров". Уж не к скорой ли отставке Хосепа Беррокаля сей знак?

Политехника - БК Донецк 80:67 (18:12, 21:12, 27:24, 14:19)

П: Митчелл (20 + 6 передач + 3 перехвата), Алферов (3), Стефинишин (4), Ли (20), Вукосавлевич (20 + 16 подборов) - старт; Иконич (3), Васильевич (3 + 4 передачи), Шкурупий (3), Давидюк (2), Зубрицкий (2), Д.Тютюнник (0).

Д: Лукашов (3), Карри (23), Пустозвонов (7), Сонгайла (13), Фишер (3 + 8 подборов) - старт; Стояновски (7), Миллэдж (5), Глебов (4), Малыш (2), Отверченко (0), Липовый (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 23/50 (46%) - 18/38 (47,3%)

Броски с дальней дистанции: 6/15 (40%) - 6/14 (42,8%)

Штрафные броски: 16/21 (76,1%) - 13/15 (86,6%)

Подборы: 33-32; Передачи: 19-11; Потери: 8-16
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...