Беррокаль: "У нас часто отсутствует голод"

Главный тренер БК Донецк вновь говорил по большей части общие фразы после поражения во Львове.
7110
4 Января 2013, 22:34
Беррокаль: "У нас часто отсутствует голод"
Хосеп Беррокаль, фото БК Говерла
Максим Пустозвонов, форвард БК Донецк:

"Во Львове всегда тяжело играть. С турнирной точки зрения это был очень важный матч, но мы проиграли. Проиграли из-за того, что уже на первых минутах дали разыграться сопернику. Пропустили рывок 11:3, они получили уверенность, начали бежать, забивать. Думаю, это основная причина. Плохо сыграли в защите, дали много подобрать на своем щите".

"Наш день, не наш день... Я никогда так не рассуждаю. Плохо играли в защите, не забили свое в первой половине - вот и все. Может, где-то мы подумали, что будет легко, а соперник вышел с хорошим настроем. Они жестко, даже грязно, играли в защите, фолили. В любом случае, виноваты сами".

Хосеп Беррокаль, главный тренер БК Донецк:

"Все просто: одна команда играла, одна - нет. Та, которая играла, - Политехника. Мы просто не играли. Даже на статистику смотреть не хочется, но... Три игрока хозяев набрали по 20 очков, у нас 16 потерь, 12 проигранных отскоков на своем щите. Одна команда играла серьезно, вторая - играла максимум на 30%. С 30% играть в баскетбол тяжело. Не хочу проигрывать так и до воскресенья, когда мы играем в лиге ВТБ, у нас есть время исправить ситуацию".

"Я ждал такой игры Политехники. Они сыграли нормально. Вообще, если ты хочешь побеждать, нужно играть на высоком уровне. Чего не ждал, так это такой игры своей команды. Подобные вещи у нас происходят весь сезон. Как это можно объяснить? Возможно, много игр. Возможно, много изменений в составе, которые не проходят бесследно. Чтобы играть в баскетбол, игрок должен был голодным. У нас же этот голод часто отсутствует".

"Мы пытаемся делать на паркете то же самое. То, что я говорю перед игрой, не имеют никакого значения. Нужно показывать игру на площадке".

"Оштрафована команда за сегодняшний матч не будет. Что касается Фишера, то я не буду говорить о ком-то из игроков отдельно. Мы проиграли как команда и кого-то конкретизировать - не в моих правилах. То, что происходит внутри команды, остаются там. Это не для прессы".
По материалам: БК Политехника-Галичина
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий