Лукайич: "Команда ищет еще одного центрового"

Наставник Политехники дал оценку действиям своих подопечных в матче с Донецком, а также рассказал о проблемной позиции в своей команде.
0
4 января '13 23:13
Желько Лукайич, фото БК Политехника-Галичина
Желько Лукайич, фото БК Политехника-Галичина
Леонид Стефанишин, форвард Политехники:

"Мы очень довольны, что выиграли сегодня - это подарок для наших болельщиков. Спасибо им за поддержку, поздравляем всех с Новым годом и Рождеством Христовым! По статистике больше, наверное, скажет тренер. Я просто рад тому, что мы снова встали на победный путь. Поздравляю всех: тренеров, игроков, а особенно - наших болельщиков".

"Все, кто занимается спортом, знают, что когда ты выигрываешь с большим отрывом - тебе тяжелее. Тебя догоняют, тебе надо как-то сдерживать результат. Наверное, в концовке мы сбились на удерживание результата, поэтому дали Донецку немного подойти к нам. Но Донецк - сильная команда и с ней такого допускать нельзя. Будем работать, чтобы не допускать таких ошибок в будущем".

"Мы настраивались на этот матч. Была бы у нас победа с "+1", или с  "+30", - неважно. Тяжело говорить "разорвали"... Мы (игроки) считаем победы. Победа - это еще два очка в турнирной таблице, а ничего другого нам и не надо. Главное - победить".

Желько Лукайич, главный тренер Политехники

"Хочу поздравить своих игроков с победой и поблагодарить их за то, что они продемонстрировали на площадке. Мы играли очень хорошо в защите от начала игры и до конца. Я всегда требую от своих игроков именно такого отношения к игре, как сегодня. Всегда должно присутствовать желание побеждать и отдаваться на площадке. Сегодня мы играли с очень сильной командой и я до сих пор считаю, что эта команда будет претендовать на чемпионство. Сегодня наша команда хорошо сыграла в защите против "больших" Донецка, но у нас есть проблемы с ростером, в частности, также с "большими".

"Нужно как можно быстрее забыть эту игру - впереди у нас третий круг чемпионата. Впереди большие битвы и нам нужно попасть в плей-офф, заняв как можно более высокую позицию в регулярном чемпионате. Еще раз спасибо болельщикам за поддержку, хочу пожелать всем счастливого Рождества".

"Команда ищет еще одного центрового уже на протяжении длительного периода времени. В начале сезона мы планировали, что Полещук (белорусский бигмэн Дмитрий Полещук тренировался с Политехникой летом - прим. iSport.ua) будет играть на позиции центрового как украинец, но в результате возникли проблемы с его переходом в Суперлигу, поэтому наша игра полностью поменялась. Мы по-прежнему ищем нового игрока на позицию пятого номера".

"Команда не остановилась раньше времени, просто тяжело поддерживать такой ритм на протяжении всей игры, особенно против такой команды, как Донецк. К тому же, у нас небольшой ростер". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 21:50
21:50
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...