Суперлига. Днепр огорчает Днепр-Азот

В драматичной концовке крепче оказались нервы подопечных Вальдемараса Хомичюса.
0
5 января '13 16:53
Уиггинс и Киккерт сыграли отменный матч, фото БК Днепр-Азот
Уиггинс и Киккерт сыграли отменный матч, фото БК Днепр-Азот
Областное дерби в Днепродзержинске, как и предполагалось, получилось крайне нервным и непредсказуемым. Команды поочередно выходили вперед, допускали ошибки, давали сопернику отыграться, а затем вновь находили в себе силы для рывка. 

В первой половине больше сил оказалось у Днепр-Азота. Несмотря на потерю быстрого набравшего три фола Малдроу, хозяева паркета вели игру, имея несколько очков стабильного отрыва. Функции лидера распределили между собой Зиммерман, Дэвис и Уиггинс, которым в нужный момент здорово помог вышедший со скамейки Девендорф. Проходы Эрика, видимо, стали неожиданностью для защиты Днепра, у которого предсказуемо выделялся дуэт Лоу-Киккерт. С большой отдачей работал и Алексей Балашов, вышедший победителем из братской дуэли - его старший и более именитый брат практически был выключен из игры.

На большой перерыв Азот ушел с преимуществом всего в один балл, что сулило нам интригующее продолжение. Фактически, так и вышло. В третьей четверти инициативу удалось переломить игру. После точного трехочкового Мишулы счет стал 53:57 - на тот момент, самый большой перевес Днепра в матче. Команде Хомичюса удавалось лучше превращать ошибки соперника в очки, хотя эти самыми ошибками грешили обе команды.

Азот отчаянно пытался догнать гостей из областного центра, но все никак. В середине же четвертой десятиминутки показалось, что Днепр нанес решающий удар - две "трешки" подряд от Тимофеенко больно ударили по настрою "стрижей". Чем-то из того же разряда был бросок Глазырина с девяти метров на исходе владения - такие мячи залетают крайне редко, тем более у таких "снайперов" как Глазырин. Но команда Пракурайтиса не сдавалась и свой шанс на спасение игры таки получила.

Спасибо "дрезденцы" должны сказать Дэниэлу Киккерту - австралиец дважды промазал из-под кольца в простых ситуациях, чем подарил надежду на камбэк хозяевам. Ответить Киккерту "достойно" смог Эрик Девендорф: сперва американец не реализовал проход, а затем перехватив мяч у соперника под самым кольцом, запустил эир-бол. Последняя минута проходила в режиме фолов и штрафных бросков, в чем больше преуспели гости. Вернее, преуспел конкретно Киккерт, пробивший с процентом 100. А вот Деррик Лоу две своих попытки смазал - держи, Азот, еще один шанс на спасение. Впрочем, парни Хомичюса грамотно использовали фолы, сохранив свой трехочковый перевес. Последний промах Девендорфа увенчался нужным подбором от "больших" хозяев, но мяч в кольцо не попал.

Днепр добывает седьмую победу в сезоне, которую можно назвать важной лишь с психологической точки зрения - шансы Хомичюса на попадание в восьмерку крайне малы. Днепр-Азот же, имевший весьма приличные шансы, порядочно их ухудшил. Проигрывать на своем паркете команда Пракурайтиса не имела никакого права.

Днепр-Азот - Днепр 83:86 (23:21, 18:19, 21:22, 21:24)

ДА: Зиммерман (14 + 7 подборов + 5 передач + 6 перехватов), М.Балашов (4), Дэвис (20 + 8 подборов), Уиггинс (22 + 8 подборов), Малдроу (2 + 5 подборов) - старт; Девендорф (19), Гуртовой (2), Тищенко (0).

Д: Лоу (13 + 11 передач + 8 потерь + 5 перехватов + 5 подборов), А.Балашов (7), Глазырин (10), Тимофеенко (18 + 11 подборов), Киккерт (24 + 8 подборов) - старт; Щепкин (7), Корниенко (4), Мишула (3).

Броски с ближней и средней дистанции: 28/53 (52,8%) - 24/46 (52,1%)

Броски с дальней дистанции: 3/16 (18,7%) - 5/17 (29,4%)

Штрафные броски: 18/24 (75%) - 23/30 (76,6%)

Подборы: 36-41; Передачи: 11-16; Потери: 13-17
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 22:59
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...