Суперлига. Николаев переиграл Азовмаш

Мариупольцы потерпели поражение от одного из соискателей путевки в плей-офф.
0
11 января '13 20:16
фото Ирины Сомовой
фото Ирины Сомовой
Стартовые минуты поединка ознаменовались равной борьбой команд. Николаевцев вели за собой Джош Мэйо и Алексей  Адедиран, гостей - Тадия Драгичевич и Александр Кольченко. Затем в игру по-настоящему включился Энтони Шэвис, два классных ассиста и попадание которого вынудили Сергея Завалина брать тайм-аут при "-7" для Азовмаша. И этот ход подействовал, дуэт Линн Грир-Драгичевич сумели даже вывести мариупольцев вперед, но Даниил Козлов средним попаданием с сиреной отправил команды на скамейки запасных при равном счете.

Вторую четверть хозяева паркета начали хорошо, сделав очередную попытку отрыва в счете - командными усилиями подопечные Агриса Галвановскиса сумели вернуть свои "+7", а ближе к концу десятиминутки с помощью трехочковых от Мэйо и Дуэйна Митчелла оторвались даже на 11 пунктов. Но в этот раз вице-чемпионы Украины пришли в себя без помощи тайм-аута, но с помощью все того же Грира, а главной степенью - Мэнни Харриса. Именно этот дуэт сократил отставание до четырех очков. Но последнее слово в первой половине осталось за "чайками" - лэй-ап Шэвиса с сиреной отправил команды в раздевалки при шестиочковм преимуществе МБК Николаев.

Третья четверть не внесла в ход матча каких-то больших изменений - хозяев по-прежнему вели за собой Мэйо и компания, а у гостей за всех отдувался Грир (неплохо помогал ему Харрис), который как мог останавливал все попытки "корабелов" убежать. Сколько бы средних и дальних не забил Мэйо, американские легионеры Азовмаша всегда находили что ему ответить. Тем не менее, перед заключительной десятиминуткой команда Сергея Завалина все-таки проигрывала пять пунктов.

Как выяснилось, самое интересое команды берегли на концовку. Трехочковые Симонаса Серапинаса и Дмитрия Забирченко максимально приблизили Азовмаш к цели, но неудержимый в этот вечер Мэйо поймал кураж. Но тут проснулись Грир и Харрис, которые сделали все так, чтобы Азовмаш в концовке проигрывал лишь один пункт. За 40 с лишним секунд Козлов выиграл тяжелый важнейший подбор на своем щите и заставил Алексея Печерова сфолить на себе, правда, реализовал только одну попытку. Драгичевич выстрелил сумасшедшим средним броском, но очередной тяжелый подбор на своем щите (от Шэвиса), и два точных штрафных Мэйо привели хозяев к победе. При "-4" за пару секунд Азовмашу уже не удалось ничего сделать и мариупольцы покидали паркет СК Надежда побежденными. 

МБК Николаев - Азовмаш 79:75 (18:18, 23:17, 18:19, 20:21)

Н: Мэйо (34), Шэвис (10 + 6 подборов + 6 передач), Митчелл (9 + 5 подборов + 5 передач + 4 перехвата), Скляр (0), Адедиран (10) - старт; Онуфриев (9 + 9 подборов), Козлов (5), Кравченко (2), Гуменюк (0), Чумаков (0)

А: Грир (28 + 5 передач + 4 потери), Кольченко (6), Харрис (12 + 11 подборов), Драгичевич (16 + 5 подборов), Натяжко (0) - старт; Зайцев (6), Серапинас (3), Забирченко (3 + 4 потери), Печеров (1), Слипенчук (0 + 4 потери)

Броски с ближней и средней дистанции: 26/42 (61,9%) - 17/38 (45%)

Броски с дальней дистанции: 6/18 (33,3%) - 9/23 (39%)

Штрафные броски: 9/12 (75%) - 14/19 (74%)

Подборы: 38-29. Передачи: 14-9. Потери: 11-12
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...