Суперлига. Днепр не пожалел Кривбассбаскет

Криворожане, оставшиеся без легионеров-больших, с треском проиграли в Днепропетровске.
0
11 января '13 20:54
фото БК Днепр
фото БК Днепр
Матч соседей по нижней половине турнирной таблицы не мог не вызвать ощущения дежа вю - в первом круге чемпионата Днепр играл против Кривбассбаскета без легионеров, а теперь криворожане, столкнувшиеся с серьезными финансовыми проблемами и потерявшие Каллистуса Эзиукву с Зораном Крстановичем, приехали в Днепропетровск в еще более обескровленном состоянии.

Неудивительно, что у подопечных Вальдемараса Хомичюса, большинство своих побед добывших именно стараниями передней линии, никаких проблем с соперником возникнуть не могло. Куда бОльшие неприятности хозяевам доставили негостеприимные кольца - первое очко в матче было набрано на исходе пятой минуты, да и то только с линии штрафных.

Потом стартовая пятерка Днепра более-менее пристрелялась, и пользуясь слабой игрой оппонентов как под своим, так и под чужим кольцом, выдала рывок 10:0. Остановить его Карлис Муйжниекс смог лишь при помощи тайм-аута, и если бы не четыре пункта от Кондратовца в концовке игрового отрезка, Кривбассбаскет рисковал бы побить свое же недавнее достижение с тремя набранными очками за всю первую четверть.

Окончательно интрига умерла во второй четверти - Джеймс Флоренс, с горем пополам поймавший свой бросок, старался держать партнеров в игре, но те порой не могли забить даже простенький мяч из-под кольца. Кроме шуток: за весь матч гости без Флоренса забили лишь пять двухочковых бросков! Естественно, Днепр такого не простил - разыгравшиеся Корниенко, Киккерт и Тимофеенко, с огромным преимуществом выигравшие подбор, свои очки набрали, и позволили хозяевам уйти на большой перерыв, выигрывая в 26 баллов.

Удержать такое преимущество в счете до финальной сирены и взять реванш за сокрушительное поражение в первом круге с математической точностью днепропетровцам не удалось, но не сказать, что команда Хомичюса сильно к этому стремилась. Муйжниекс продолжал кадровые эксперименты, необходимость в которых лишь усилилась пятью фолами Фрэзьера, Кондратовца и игравшего порой на позиции пятого номера Череповского, а потому в концовке свои минуты получил даже Артур Хачатурян, сумевший набрать два очка. Несмотря на пару симпатичных эпизодов, вроде тяжелейшего трехочкового от Вадима Мякинина в заключительном отрезке встречи, игра гостей, мягко говоря, не порадовала.

Днепр - Кривбассбаскет 91:70 (17:5, 36:22, 17:19, 21:24)

Д: Лоу (12), Балашов (3 + 8 подборов + 6 передач), Глазырин (14 + 5 подборов), Тимофеенко (17 + 10 подборов), Киккерт (16 + 5 подборов) - старт; Корниенко (13 + 10 подборов), Мишула (11), Щепкин (5), Месяц (0), Кобец (0)

К: Флоренс (28 + 5 передач + 4 перехвата + 6 потерь), Фрезьер (4), Конев (5), Кораблев (2), Анисимов (0) - старт; Мальчевский (9), Кондратовец (8), Череповский (7), Мякинин (5 + 5 подборов), Хачатурян (2), Коротков (0)

Броски с ближней и средней дистанции: 27/57 (47,3%) - 13/35 (37,1%)

Броски с дальней дистанции: 4/11 (36,3%) - 10/27 (37%)

Штрафные броски: 25/33 (75,7%) - 14/27 (51,8%)

Подборы: 51-33. Передачи: 20-11. Потери: 12-17
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...