Багатскис: "Пожелал ребятам, чтобы они не были клоунами"

Главный тренер Будивельника в привычном для себя стиле дал послематчевый комментарий.
0
12 января '13 1:12
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Лео Лайонс, форвард Будивельника:

"Сегодня мы не играли так, как можем. Мы проиграли из-за того, что плохо бросали штрафные и были недостаточно цепкими в защите. Теперь нам нужно забыть это поражение и готовиться к воскресному матчу".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Перед игрой у меня к ребятам было только одно пожелание - чтобы они уважали себя и как можно быстрее забыли тот баскетбол, который они показывали два дня назад. Чтобы уважали себя и противника, клуб, людей, которых стало ходить на матчи больше. Короче, чтобы не были клоунами на поле. Сегодня была одна команда, которая хотела биться не щадя себя, и вторая, которая уже до игры считала, что ей записана победа. Хоть у нас было и много вариантов сравнять счет, выровнять игру, выйти вперед, но наши глупые броски и нападение... Мой помощник сказал мне, что у нас было большое количество по потерям легких очков - мы дали сопернику набрать 18 легких очков после нашего глупого нападения. Я не нашел правильные слова. Мы проиграли, условно, слабым командам лиги (хотя в этой лиге нет слабых команд), таким как Азот, Одесса, Кривбассбаскет. Сейчас это продолжается. Очевидно, что мы ментально не умеем себя подготовить - мы еще не профессионалы. Профессионал - это не человек, который приходит в зал, тренируется и получает за это деньги. Каждый должен сам себя ментально подготавливать на игру и уважать себя. Это полностью моя вина. В последние два дня я как дрель был, говорил, что игра зависит только от нашего настроя. Ничего больше! Этого не было. Если не самая атлетичная команда доминирует под нашим кольцом, то о каких победах можно говорить?".

"Шаленга? Не может игрок, которому 36 лет, выдерживать по четыре матча в неделю. Дайнюс хорошо потренировался сегодня утром и мы готовили его на воскресенье. Ничего больше! Это опять моя... я не правильно выбрал. Но когда тогда дать играть нашим молодым игрокам, если не сейчас? Но, к сожалению, есть так, как есть".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...