Суперлига. Одесса увозит вторую победу из Киева

Команда Олега Юшкина смогла не упустить победу в непростом матче против БК Киев.
13740
13 Января 2013, 18:46 —
Суперлига. Одесса увозит вторую победу из Киева
Лав пересилил Гудса, Одесса - Киев, фото БК Одесса
Неожиданные триумфаторы пятницы и, по совместительству, аутсайдеры сезона, имели едва ли не уникальный шанс закончить игровую неделю с двумя победами. Этим в первую очередь и была интересна встреча БК Киев - БК Одесса. Помимо этого, было крайне интересно посмотреть на героя-рекордсмена пятницы Вячеслава Боброва. 

Первая половина встречи целиком оправдала статус битвы аутсайдеров. Процент брака в действиях команд был запредельным: простые ошибки в защите и тактически просчеты не так бросались в глаза, сколь не забитые из-под кольца простейшие очки. Причем мазали все: от снайпера Кривича до Боброва, который не мог нащупать свою игру.

Победителем из этой комедии ошибок вышли одесситы. Они еще на первых минутах создали солидный отрыв за счет относительно уверенной игры в нападении и в дальнейшем старались этот перевес сохранить. Правда, выделить в составе "акул" можно было лишь Станислава Балашова - опытный центровой раз за разом преподавал мастер-классы своим молодым коллегам. Лидеры Киева по первой половине больше запомнились промахами и глупыми бросками, нежели эффективными действиями - такой результат, наверное, отсюда.

Большая часть третьей четверти проходила при выгодных для Одессы условиях. "Акулы" держали свой весьма значительный перевес, а несдержанность Ренато Паскуали (итальянец получил технический за разговоры с арбитрами) и вовсе обойтись хозяевам очень дорого. Правда, Ростислав Кривич, вышедший на линию, дважды простил своих соперников. У Киева многое не получалось, Робинсон, Подолян и Бобров повисли на четырех фолах, а на Энтони Гудсе повисли врачи - американец получил удар в глаз и надолго отправился на скамейку...

Поразительно, однако в таких условиях Киев сподобился на камбэк. Артем Швец попал важную "трешку", затем вовремя вернулся Гудс, взявший игру на себя. Отрыв, колебавшийся на десяти очках, начал стремительно сокращаться. И мог бы сократиться еще больше, но у Одессы дважды выстрелил Ростислав Кривич. "Акулы" испытывали явные проблемы с проходимостью киевской зоны и даже предельно заниженная Юшкиным пятерка не работала абсолютно.

Впрочем, что-то разладилось и у Киева. На самом ближнем подступе к сопернику стал переигрывать Энтони Гудс, откровенно перетягивавший одеяло на себя. Как результат, Киев очень долго не мог сравнять счет, хотя балансировал на маленькой разницей, чем прилично завел Дворец Спорта. Этим и воспользовались соперники. Одесса дважды подряд отбилась, а Джастин Лав, после невероятного прыжка Балашова в аут, забил казавшуюся ключевой "трешку" - 57:64 за 2:15 до конца четвертой четверти.

В принципе, так и оказалось. Одесса не упустила своего счастья, несмотря на все попадания Джонса и Робинсона. "Акулы" победили, оторвались от прямого конкурента и закончили киевский вояж двумя победами. БК Киев же остался последним, хоть и показал себя весьма солидно.

БК Киев - БК Одесса 68:74 (10:20, 13:15, 25:17, 20:22)

К: Робинсон (15), Гудс (14 + 6 передач), Подолян (1), Бобров (8), Джонс (17 + 14 подборов + 3 блок-шота) - старт; Швец (13 + 5 подборов), Крутоус (0), Сандул (0), Полежаев (0), Кудря (0).

О: Бразелтон (6 + 6 подборов + 9 передач), Кольевич (2), Лав (18 + 9 подборов), Агафонов (15 + 9 подборов), Балашов (11 + 5 подборов) - старт; Кривич (13), Кальниченко (5), Ципрусс (4), Анненков (0), Коваль (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 16/33 (48,4%) - 22/39 (56,4%)

Броски с дальней дистанции: 5/24 (20,8%) - 4/22 (18,1%)

Штрафные броски: 21/31 (67,7%) - 18/26 (69,2%)

Подборы: 29-47; Передачи: 14-19; Потери: 9-14
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий