Лукайич: "Мы знали, что будет тяжело"

Главный тренер Политехники исчерпывающе разобрал победу своей команды над Говерлой.
0
13 января '13 21:12
Желько Лукайич, фото БК Политехника-Галичина
Желько Лукайич, фото БК Политехника-Галичина
Иван Шкурупий, форвард Политехники:

"Дерби получилось. Хочу поблагодарить Говерлу за хорошую игру. Наших болельщиков хочу поздравить с победой, ведь мы взяли реванш за поражение в первой игре сезона. Рад, что мы выиграли".

"Провалили старт, да. За счет чего собрались сказать сложно. Когда перед игрой сказали, что не сыграет Лоуренс, наверное, немного расслабились. Но затем собрались, выполнили свои задачи и выиграли. В концовке показали нужную энергию, самоотдачу, концентрацию - все эти компоненты обычно приводят к победе. Не могу сказать, что Говерла играла без желания, но играли с большим напором и хотели выиграть".

Желько Лукайич, главный тренер Политехники:

"Хочу сказать, что я очень рад быть участником такой игры, такой атмосферы в этом зале. Надеюсь, что в следующих матчах будет точно так же - нам нужна поддержка болельщиков.

Мы знали, что будет тяжело, хотя обе команды имели проблемы перед игрой. Они играли без основного плеймейкера, у нас неделю не тренировался Салтовец, а вчера Ли слег с температурой 39,2. И то, что он сыграл сегодня, это практически геройство.

Говерла играла хорошо, организовано в нападении, держали ритм, в котором они знают как контролировать игру. Для нас самым важным было не дать им делать проходы под кольцо, а также перекрыть доступ мяча в лоу-пост - это могло вызвать проблемы с подборами под своим щитом. Мы хорошо держали темп игры, но иногда у тебя не получается сыграть в свою игру - тебе не дает это сделать соперник.

Мы закончили два круга. Сейчас мы должны приложить еще больше энергии для того, чтобы улучшить свое нынешнее положение. Думаю, что чемпионат очень интересный, потому как примерно десять команд претендует на попадание в плей-офф. Хочу поздравить своих игроков и еще раз поблагодарить болельщиков за поддержку".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...