Кондратьев: "Хомичюс дает раскрыться молодым игрокам"

Президент Днепра доволен работой литовского специалиста.
0
14 января '13 19:46
фото БК Днепр
фото БК Днепр
В интервью официальному сайту Днепра президент клуба Валерий Кондратьев рассказал, что доволен работой главного тренера команды Вальдемараса Хомичюса, и отметил прогресс молодых украинских игроков.

"Я доволен работой Хомичюса. Мне нравится, как он работает с командой, как он дает раскрыться молодым игрокам, которые много работают на тренировках. Никто искусственно в стартовую пятерку не попадает. У нас нет такого количества легионеров, как у других клубов, и наша команда одна из самых молодых в Лиге. Если посмотреть на всех участников Лиги, то только в нашем клубе украинские игроки набирают около 60% очков всех очков за игру, что является отличным результатом. Это шанс для молодых ребят заявить о себе. И работа тренера – это направить их в нужное русло. Вальдемарас отлично справляется с этой задачей", - сказал Кондратьев.

"В этом сезоне у нас может быть не тот результат, на который мы рассчитываем. Но мы даем нашим игрокам возможность доказать, что упорно тренируясь и играя на высоком уровне можно стать хорошим баскетболистом и выигрывать у сильных команд. Так уже и происходило, когда в матчах с Азотом , Ферро или Мавпами» наши ребята играли на равных с легионерами и побеждали их. Украинская пятерка выигрывала концовки у легионеров. Ребята должны поверить в свои силы. Как говорит Хомичюс, мы проигрываем в игре один в один. Есть, куда добавлять. Не хватает мастерства, которое должно было закладываться еще в спортивной школе.  В матче с Черкасскими Мавпами, например, нам не хватило немного везения и не хватило опыта. Балашов не взял подбор в защите, Мишула, раздерганный Делининкайтисом, не забил два важных штрафных. Эту игру не столько выиграли Черкассы, у которых, несомненно, очень сильный тренер и состав, а мы проиграли, не взяв свое в концовке. Для наших ребят это будет хорошей школой. Нам всем есть над чем работать", - утверждает президент Днепра.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...