Суперлига. Криворожская комедия ошибок в пользу хозяев

В матче с баскетболом ужаснейшего качества победили хозяева. При этом, Уинсом Фрэзьер каким-то образом умудрился оформить трипл-дабл.
22490
18 Января 2013, 20:49 —
Суперлига. Криворожская комедия ошибок в пользу хозяев
Фрэзьер может гордиться своими цифрами, фото БК Кривбассбаскет
К отчетному поединку и Кривбассбаскет, и Ферро подошли с кадровыми потерями. Правда, в отличие от Джеймса Флоренса, уехавшего в Венгрию, отлучка Джереми Чапелла носит временный характер. Тем не менее, отсутствие одного из лидеров Ферро давало Кривбасбаскету надежду на положительный исход встречи.

У самих же хозяев сегодня состоялась премьера целого легиона новичков. Это дуэт американцев Дариус Адамс-Эндрю Джонс и сербский "«большой" Лазар Трифунович. К слову, темнокожие новобранцы криворожан стартовали с места в карьер, набрав порядка половины командных очков на старте первой четверти. У гостей же долгое время отличались только Мур и Калпеппер. Стоит сказать, что Кривбасбаскет, даже несмотря на перестановки в составе, в начале встречи выглядел предпочтительнее. Да и в защите подопечные Карлиса Муйжниекса играли на порядок лучше. Потому, первый игровой отрезок остался за ними – 23:16.

Во второй же десятиминутке у хозяев начались проблемы. Не сбавлял оборотов Калпеппер, начавший играть от прохода, партнеры по мере сил его поддерживали. Плюс, огромное количество потерь: от неточных пасов до банальных пробежек. У гостей, конечно, ошибок было не намного меньше, но лучшая сыгранность делала свое дело. Благодаря ей на перерыв парни Кирилла Большакова ушли, ведя в счете 32:38.

Зато старт второй половины хозяевам определенно удался. Рывок 10:0, инициированный Виталием Мальчевским, вывел Кривбассбаскет вперед. После него начались качели, продолжавшиеся вплоть до середины последней четверти. Они сопровождались промахами, потерями, а также набором статистических показателей Уинсомом Фрэзьером, который в итоге вырулил на трипл-дабл. Второй в сезоне Суперлиги для всех ее участников - и вновь от игрока Кривбассбаскета!

За три минуты до конца оной рывок хозяев позволил им оторваться в счете на одиннадцать пунктов. Важные броски попали все по очереди: Мальчевский, Адамс, Фрэзьер. Гости же, напротив, в решающий момент дрогнули. Смазал три штрафных подряд Гуинн, не забил из-под кольца Калпеппер. Плюс, все те же проблемы в защите запорожцев, которыми криворожане сполна воспользовались. Как итог – 88:78. Это поражение стало уже третьим подряд для Ферро-ЗНТУ. К "финалу четырех" Кубка Суперлиги команда Кирилла Большаков подходит в ужасном состоянии. Зато Кривбассбаскет получил еще один побороться за попадание в восьмерку сильнейших. Правда, делать это команда Карлиса Муйжниекса будет уже в третьем круге.

Кривбассбаскет - Ферро-ЗНТУ 88:78 (23:16, 9:22, 24:21, 32:19)

К: Адамс (21), Фрэзьер (19 + 10 подборов + 11 передач), Конев (11 + 5 подборов), Мальчевский (16 + 5 подборов), Джонс (10)- старт; Трифунович (9), Мякинин (2), Кондратовец (0), Кораблев (2), Череповский (0),

Ф: Лебединцев (0), Калпеппер (25 + 4 передачи), Рыбалко (10), Вернер (4 + 5 подборов), Мур (15 + 12 подборов) - старт; Гуинн (15 + 5 подборов), Буцкий (9 + 6 передач), Дикий (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 26/44 (59%) - 22/41 (53,6%)

Броски с дальней дистанции: 7/21 (33,3%) - 6/20 (30%)

Штрафные броски: 15/25 (60%) - 16/31 (51,6%)

Подборы: 37-33; Передачи: 19-21; Потери: 24-24
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий