Беррокаль: "Фесенко дал нам возможность играть по-другому"

Главный тренер БК Донецк терпеливо ответил на все вопросы журналистов о матче против Азовмаша.
0
18 января '13 23:44
Хосеп Беррокаль, фото БК Калев
Хосеп Беррокаль, фото БК Калев
Кирилл Фесенко, центровой БК Донецк:

"Очень сложный матч. Очень обидно проиграли. Как и обещали, была борьба, самое настоящее донбасское дерби. Где-то нам не хватило, где-то я получил глупый фол - считаю, что виноват перед командой. Думаю, игра была хорошая, зрителям она понравилась. Чего нам не хватило будем анализировать, разбираться, исправлять ошибки и не допускать их в будущем".

"У меня хроническая проблема со штрафными. Надо работать, конечно, но я уже не знаю что делать - ночевать в зале, что ли..."

"За момент с пятым фолом стыдно. Немного увлекся в моменте после данка и просто пропустил момент, когда нужно было подстраховать игрока. Этим я очень недоволен. Это была грубая ошибка, я признаю это и приношу извинения всем болельщикам Донецка".

Хосеп Беррокаль, главный тренер БК Донецк:

"Это была хорошая игра для обеих команд. Конечно, обидно проигрывать в овертайме, но мы должны помнить не только свое поражение от Калева, а еще и поражение в Мариуполе в первом круге. Это абсолютно разные поражения, потому как мы бились до самого конца и могли победить. В таком случае все решают маленькие детали: глупые фолы, неточные штрафные, чуть-чуть потерь, чуть-чуть защиты - и все, игра сделана. Повторюсь: тяжело проигрывать в овертайме, но если мы будем сражаться так же, как сегодня, обязательно будем побеждать".

"Конечно, Фесенко сыграл здорово. Он дал возможность играть по-другому: больше под кольцо, с большим количеством подборов. Да, он сделал фол. Возможно, в не самый подходящий момент, но это игра. Он же не делал этот фол специально! Да, Фесенко мог бы изменить игру, но нам нужно было побеждать и без него".

"Да, соглашусь с тем, что мы играем слишком много овертаймов. Могу пояснить это так: в прошлом команда слишком много ждала, чтобы начать играть. Сейчас мы иногда начинаем играть только в последней четверти. Конечно, в подобных ситуациях овертаймы неизбежны. Нам нужно учиться играть все 40 минут и решать исход встречи за это время. Когда ты играешь против команд вроде Азовмаша, это непросто, но всегда нужно уметь держать семь-восемь очков перевеса - это ключ к тому, чтобы избегать овертаймов".

"В Азовмаше ключевую роль сыграли Грир, Харрис и Радульица. У нас же это были Фесенко, Липовый, здорово игравший в защите, Карри, Стояновски, которые играл с небольшой травмой, но забил важные броски. Впрочем, это не так важно - мы проиграли. Когда ты проигрываешь, не важно, кто забил больше всех очков".

"Сонгайла получил разрешение от клуба на несколько дней уехать для решения личных проблем. Он не поможет нам и в Черкассах. Лукашов же сегодня не сыграл потому, что мы и так работали в десять игроков. В овертайме же менять что-либо очень сложно, особенно, если игрок не принимал участия в игре до этого. С ним все в порядке, возможно, в следующем матче он сыграет".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...