Суперлига. Днепр-Азот не догнал Одессу

Подопечные Олега Юшкина в напряженной концовке добыли четвертую победу подряд.
0
20 января '13 18:03
фото БК Днепр-Азот
фото БК Днепр-Азот
Новоиспеченный лидер Днепр-Азота Сэм Малдроу с самого старта поединка начал доказывать свой статус, установив полное доминирование в трехсекундной зоне Одессы и вколотив в кольцо соперника два агрессивных данка, неплохо помог ему Рональд Дэвис. Некоторой проблемой подопечных Аудрюса Пракурайтиса стало то, что за первые минуты матча Владимир Гуртовой набрал три фола, а в свете проблем "дрезденцев" во фронт-корте это ослабило их игру. Неплохо пользовался этим Иван Кольевич, который стал главным поставщиком очков в составе "акул". Трехочковый Рональда Дэвиса отправил команды на первый перерыв в матче при "+3" для гостей.

Хорошая защита на старте второй десятиминутки помогла Азоту выйти вперед на девять пунктов, а далее в игре наступил момент, когда команды то и дело пробивали с линии штрафных. Когда же это прекратилось, Одесса начала чувствовать себя как рыба в воде - ближе к концу  игрового отрезка все тот же Кольевич вывел "акул" вперед на один пункт. В раздевалки же команды отправились при равном счете.

На старте третьей четверти командам с трудом удавалось набирать очки, а Одессе для этого и вовсе понадобилось больше трех игровых минут. Но и когда "засуха" прошла ни одной из команд не удавалось оторваться друг от друга. Когда четверть перевалила за экватор, четвертый фол получил Малдроу, что значительно облегчило жизнь хозяевам паркета - Александр Тищенко, который появился ему на смену, заметно осбаил игру команды как в атаке, так и в защите.

Это сыграло не последнюю роль в том, что в начале последней десятиминутки с помощью своих "больших" команда Олега Юшкина начала понемногу отрываться в счете. После обстрела от Андрея Агафонова и Станислава Балашова Ростислав Кривич своим дальним попаданием предоставил одесситам 11 очков преимущества. После чего, на истечении четвертой минуты четверти на паркете началась потасовка, в результате которой судьями были удалены с площадки Деррик Зиммерман из Днепр-Азота и Агафонов из Одессы. Размен чуть больше на пользу пошел "бело-синим", ведь так как с уходом Зиммермана с площадки ушел и креатив в атаках "дрезденцев". К эндшпилю матча ситуация на паркете не изменилась: "акулы" спокойно вели матч к победе, а Дэвис своими попаданиями не давал хозяевам похоронить интригу. За две минуты до конца Одесса вела "+10", но уже за полминуты до финальной сирены Максим Балашов дальним попаданием сократил отставание до четырех пунктов, набрав свои первые очки в матче. Далее началась затяжная процессия пробития штрафных обеими командами, в результате которой Эрик Девендорф смазал одну из своих попыток и итог матча стал понятен.

Одесса добывает вторую домашнюю победу в этом уик-енде и четвертую кряду в общем. Все это пока еще позволяет "бело-синим" надеяться на борьбу за плей-офф. Днепр-Азот же, который ранее уже вел борьбу за попадание в восьмерку лучших, с двумя поражениями в двух последних матчах начинает отдаляться от заветной зоны плей-офф.

БК Одесса - Днепр-Азот 83:79 (18:21, 23:20, 16:13, 26:25)

О: Бразелтон (14), Кривич (12), Носков (0), Агафонов (15 + 7 подборов), Ципрусс (2) - старт; Балашов (18 + 7 подборов + 3 блок-шота), Кольевич (14 + 5 передач + 4 потери), Анненков (6), Кальниченко (2).

ДА: Зиммерман (8 + 8 подборов + 6 передач + 3 перехвата + 4 потери), Балашов (3), Дэвис (28 + 6 подборов), Гуртовой (2), Малдроу (17 + 6 подборов) - старт; Девендорф (16), Тищенко (3), Панченко (2), Сильковский (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 20/30 (66,6%) - 24/43 (55,8%)

Броски с дальней дистанции: 4/16 (25%) - 5/20 (25%)

Штрафные броски: 31/41 (75,6%) - 16/24 (66,6%)

Подборы: 37-28; Передачи: 14-11; Потери: 15-9
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...