Юшкин: "Моментами игроки не совладали с нервами"

Главный тренер БК Одесса прокомментировал победу над Днепр-Азотом.
6310
20 Января 2013, 20:29
Юшкин: "Моментами игроки не совладали с нервами"
Олег Юшин, фото БК Киев
Евгений Анненков, защитник БК Одесса:

"Мы обещали, что после Нового года положение дел поменяется. Пока свое слово держим. Игра поменялась в лучшую сторону - результаты тоже стали положительными.

Без Лава мы когда-то побеждали в Ивано-Франковске. Нужно привыкать играть без него - у Джастина серьезная травма и какое-то время он пропустит".

Олег Юшкин, главный тренер БК Одесса:

"Как вы могли заметить, игра была очень нервная. Было очень много борьбы, порой выходящей за рамки правил. Очень много фолов, как у Днепр-Азота, так и у нас, моментами кто-то из игроков не совладал с нервами. Все решалось в концовке, при пробитии штрафных бросков. Конечно, был неприятный момент, с которым еще будем разбираться: за 2.43 до конца мы вели "+11", а затем растеряли десять очков из этого перевеса. В целом, команда выиграла, билась.

Только вчера мы получили известие о том, что у Джастина Лава серьезная травма и он не будет играть. Многие схемы в нападении было перестроить тяжело - сами понимаете, насколько Лав для нас ключевой игрок. Впрочем, мы выполнили свою главную задачу - выиграть. Победа есть - с остальным справимся (улыбается)".

"К Кольевичу тоже есть претензии. Мне вот нравится всегда: вы делаете вывод о качестве игры исполнителя исключительно по количеству набранных очков. Не только очки оценивают качества выступления игрока. Иногда ребята заканчивают с двумя очками, но десятью подборами, пятью перехватами и большим количеством блок-шотов - это куда полезнее для команды, чем 20 очков без всякого отсутствия желания в защите. Кольевич сегодня сделал то, для чего его брали, от него исходила серьезная угроза в нападении. Но, думаю, это не идеальная его игра - он может лучше!"
По материалам: БК Одесса
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий