Бычков: "Кубок Суперлиги не должен храниться на складе!"

Во Львове состоялась пресс-конференция организаторов Кубка Суперлиги.
0
25 января '13 18:20
Олег Бычков, фото superleague.uа
Олег Бычков, фото superleague.uа
В мероприятии приняли участие и.о. директора Суперлиги Олег Бычков и спортивный директор львовской Политехники-Галичины Кирилл Погостинский. Кирилл Борисович был короток, поздравив львовских болельщиков с тем, что Кубок Суперлиги будет разыгран во Львове, а также с тем, что их команда выстрадала право попасть в финальную четверку:

"Хочу поздравить наш клуб с тем, что он выстрадал это право и, находясь вверху таблицы, завоевал это право, провести и принять этот Кубок у себя. Надеюсь, он будет хорошо смотреться в нашем кубковом музее", - сказал Погостинский, глядя на едва ли не метровый трофей победителя, который уже в воскресенье найдет своего владельца.

Олег Бычков поблагодарил организаторов события: львовскую Политехнику, НПК Галичина, оказавший содействие в проведении турнира. Впрочем, ключевым вопросом стал объявленный ранее призовой фонд турнира. Фактически оказалось, что организовать его Суперлига не смогла:

"Мы вели переговоры с двумя очень серьезными организациями, но я не буду называть их имена, потому как переговоры не получили развития. Мы хотели провести Кубок Суперлиги и Матч Звезд этого года за деньги спонсоров, чтобы дать почувствовать себе, насколько серьезны наши мероприятия, насколько они интересны. В итоге, спонсором выступил НПК Галичина, участвовали ряд местных структур. Суперлига в качестве своего вклада в призовой фонд проводит "Финал четырех" без взносов, которые, как мало кто знает, прописаны по регламенту. Думаю, на следующим собрании учредителей мы утвердим следующим пункт: клуб-победитель этого сезона будет автоматически допущен к участию в следующем без оплаты вступительного взноса. С учетом того, что взнос там значительный, этот клуб сэкономит значительную часть бюджета", - резюмировал и.о директора Суперлиги. 

Завершил же Бычков свою речь ответом всем критикам существующего формата Кубка:

"По формату есть много вопросов. Во-первых, он все же получился - Кубок Суперлиги не должен храниться на складе! Формат проведения, к сожалению, получился усеченным, поскольку ряд клубов заявился во много первенств, что скомкало календарь. Но участники - команды сильные, как я уже говорил, в этом году в Суперлиге нет ни топ-команд, ни аутсайдеров. Каждая команда имеет возможность на победу, и по итогам двух кругов команды из верхней части таблицы получили право разыграть Кубок. Получилось справедливо и интересно. А критика, которая раздается в адрес Суперлиги, на мой взгляд, необоснована". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...