Кубок Суперлиги. Ферро не оставил шансов МБК Николаев

Команда Кирилла Большакова, лидируя почти весь матч, довела игру до победного конца и вышла в финал.
0
26 января '13 15:38
Калпеппер предсказуемо был хорош, фото Ирины Сомовой
Калпеппер предсказуемо был хорош, фото Ирины Сомовой
Некоторое преимущество на старте захватили запорожцы, выигрывая отскоки на чужом щите, но на счете это не сказывалось - команды шли нога в ногу. В составе Николаева возможности для свободных бросков находил Энтони Шэвис, не забывая отдавать удобные передачи партнерам, а "бело-зеленые", установив доминирование в николаевской "краске", отличались результативным действиями преимущественно оттуда. Это если не учитывать действия Рэнди Калпеппера, который в своем стиле то с дальней, то со средней дистанции доставлял неудобства команде Агриса Галвановскиса. Реализовав бросок с фолом, но не попав штрафной, в самом конце четверти Андрей Лебединцев вывел свою команду вперед на два очка перед второй десятиминуткой.

По окончании короткого перерыва выяснилось, что Кириллу Большакову удалось подлатать дыры в защите своей команды. Это сиюминутно начало давать свои плоды - Николаев сбился на индивидуальные действия без движения мяча, а Ферро в своем стиле то в быстром нападении, то просто переигрывая соперника в позиционной атаке, нарастил преимущество с помощью Кэмерона Мура, Александра Рыбалко и ко до 13 пунктов. Правда, ближе к большому перерыву николаевцы во многом усилиями Игоря Чумакова сократили отставание до 8 очков. Вообще, "бело-синие" эффектно завершили первую половину - двумя аллей-упами. Сначала Джош Мэйо набросил на Дуэйна Митчелла, а потом Мартинс Кравченко на Чумакова от щита практически с сиреной.

В раздевалке Агрису Галвановскису не удалось преобразовать своих игроков на вторую половину, а соответственно гегемония Калпеппера и Мура на половине площадки МБК Николаев продолжилась и номинальные хозяева вырвались вперед уже на 15 пунктов. Правда, две результативных атаки "бело-синих" заставили Кирилла Большакова брать тайм-аут, при разрыве между командами в 10 очков. После него команды стали идти ровно, отвечая друг другу точными бросками почти в каждой атаке, и здесь вновь у Николаева почти за всех держал ответ молодой Чумаков. Но к концу четверти Ферро все-таки взорвался, хорошо сыграв в защите и с помощью одного только Ричарда Гуинна вернув себе "+15".

Тот, кто заканчивал третью четверть на подъеме, стал главным героем последней десятиминутки. Попадая на любой вкус и с любых дистанций (в основном, из-за шестиметровой линии), Гуинн фактически не оставил шансов на камбэк Николаеву. Хотя в составе "корабелов" стоит отметить поздно проснувшегося Мартинса Кравченко, который реализовал три трехочковых. За 3:20 до конца матча номинальным гостям все-таки удалось чуть ближе подойти к сопернику в счете, но затем последовала слабая игра на своем щите в борьбе за подбор, а как следствие потеря всех шансов на победу, которая досталась "бело-зеленым".

Ферро примет участие во втором подряд финале Суперлиги и вновь сможет побороться за желанный трофей. Однако запорожцам определенно будет нелегко, так как повреждения получили лидеры команды - Рэнди Калпеппер и Кэмерон Мур. У американских легионеров Ферро возникли проблемы с голеностопом. Николаев же вновь остается и без финала, и без трофея.

Ферро-ЗНТУ - МБК Николаев 80:70 (18:16, 20:14, 21:14, 21:26)

Ф: Буцкий (2 + 4 передачи + 3 перехвата), Калпеппер (28 + 6 подборов), Рыбалко (6 + 6 подборов), Дикий (4), Мур (16 + 12 подборов) - старт; Гуинн (18 + 10 подборов), Вернер (4), Лебединцев (2).

Н: Мэйо (13 + 6 передач), Шэвис (12 + 7 подбьоров + 4 потери), Митчелл (9 + 6 подборов + 4 передачи), Скляр (2), Адедиран (3 + 6 подборов) - старт; Чумаков (19 + 4 передачи), Кравченко (9), Козлов (3 + 6 подборов), Гуменюк (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 23/41 (56%) - 19/42 (45,2%) 

Броски с дальней дистанции: 8/26 (30,7%) - 8/26 (30,7%)

Штрафные броски: 10/15 (66,6%) - 8/11 (72,7%)

Подборы: 39-39; Передачи: 14-20; Потери: 10-13
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...