Большаков: "Сыграют ли завтра Мур и Калпеппер пока не ясно"

Главный тренер Ферро был рад победе в полуфинале Кубка Суперлиги, но комментировал ее весьма осторожно.
8760
26 Января 2013, 16:05 —
Большаков: "Сыграют ли завтра Мур и Калпеппер пока не ясно"
Кирилл Большаков, фото Ирины Сомовой
Ричард Гуинн, центровой Ферро-ЗНТУ:

"Мы сыграли хорошо, впрочем, как и соперник, концентрировались на защите и подборах. Думаю, сегодня мы справились с этой задачей и это принесло нам победу".

"В каждой игре ты можешь получить удар. Сегодня был момент, когда 33-й номер Николаева (Мартинс Кравченко - прим.авт.) немного подсел под меня, и я повредил голеностоп. Потом было небольшое повреждение пальца (показывает руку с пластырем). Но все в порядке".

"Играть два дня подряд - это часть нашей работы. Мы целый год тренируемся ради этого и в этом нет ничего такого. Мы должны быть готовы к подобным турнирам всегда".

Кирилл Большаков, главный тренер Ферро-ЗНТУ:

"Напряженная игра, во многом защитная. Я доволен тем, как мы сыграли в защите три четверти. Не скажу, что образцово, но хорошо. Как только в четвертой четверти позволили Николаеву бросить четыре-пять открытых дальних, счет сразу стал тревожным. В принципе, ребята молодцы. Да, есть замечания, но с нашей стороны победа омрачена двумя травмами, степень которых пока не определена. Оба парня (Калпеппер и Мур) продолжили игру, проявили характер, доиграли, но как дальше, смогут ли они сыграть завтра - посмотрим".

"Понимаете, сегодня была такая тактика, в которой Мур был ключевым игроком в защитных построениях. Он справился со своей задачей: проникновения от Митчелла, Адедирана и других удалось остановить. То, что Адедиран мало сыграл - это его заслуга. Конечно, я бы мог потерпеть и не бросать его в бой, но он сказал: я рвусь, я готов играть. Это надо поощрять".

"Чумаков хорошо сыграл, бесспорно. Но концепция нашей игры была таковой, что тот же Чумаков мог получить большую свободу, но никак не лидеры команды соперника. Он этой свободой воспользовался, молодец. В четвертой четверти под него пришлось даже немного нарушить систему и "подниматься" к нему наверх".

"Мы всегда хотим играть с самой сильной командой. Но завтрашний победитель будет лишь чуть-чуть сильнее соперника. Нам важно не с кем играть - важен наш уровень готовности: по составу, по кондициям. Будем готовиться".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий