Лукайич: "Это был не наш день"

Главный тренер львовской Политехники пространно рассуждал по итогам встречи с Говерлой.
0
26 января '13 19:18
Желько Лукайич, фото Ирины Сомовой
Желько Лукайич, фото Ирины Сомовой
Леонид Стефанишин, форвард Политехники:

"Хочу поблагодарить всем нашим болельщикам. Нам было очень приятно играть в такой атмосфере. По игре, наверное, скажут тренеры. Духом падать не будем, реабилитироваться будем в третьем круге чемпионата".

"Две недели назад при тех же трибунах мы выиграли дерби. Наверное, дело не в волнении. На самом деле, очень сложно сейчас найти объяснение поражению".

Желько Лукайич, главный тренер Политехники:

"Поздравляю Говерлу с заслуженной победой и выходом в финал. На предтурнирной пресс-конференции я говорил, что в спорте очень тяжело играть две игры с тем же соперником за короткий отрезок времени. Мы плохо начали с самого начала в одном элементе - мы плохо отсекали игроков на подборах. Мы могли набрать 15-20 лишних очков в нападении "второго шанса". Также был не наш день и мы не попали слишком много бросков из открытых позиций. Также мы много имели много нереализованных быстрых прорывов. Игроки разволновались, порой мешали друг другу подобрать мяч. Думаю, это была очень хорошая игра, а на большую разницу не стоит обращать внимания - все это дело последних двух минут. Если смотреть на ситуацию иначе и искать хорошие моменты, то мы сыграли в хорошем матче, в "Финале четырех" Кубка, с прекрасной поддержкой болельщиков".

"Не хотелось бы говорить сейчас о тех проблемах, которые у нас были в команде, потому как это другой турнир, но сейчас мы должны сыграть в третьем круге в свой баскетбол. Главная задача - продолжить работать, выводить команду на топ-уровень и показывать людям, что во Львове есть хорошая, сильная команда. У меня есть хороший опыт формирования команды и приведения ее к трофеям. Но нужно иметь терпение, идти шаг за шагом, а чтобы побеждать в больших турнирах, нужен опыт. Если вы посмотрите на наш состав, то игроки, которые играют сейчас в Политехнике, были шестыми-седьмыми в других командах. Для того, чтобы быть лидером команды, повторюсь, нужен опыт. Я верю, я уверен в том, что мы хотели победы, потому сейчас мне нечего сказать своим игрокам. Нужно проанализировать игру и улучшать ситуацию через тренировки. Нас ждут большие дела! Баскетбол - это игра, в которой нужно побеждать сегодня, однако нам ничего не остается как работать и делать команду сильной, чтобы потом болельщики не удивлялись попаданию этих побед в историю".

"Если бы вы были на наших тренировках, могли понять, почему Салтовец играет так мало. За последние два месяца он тренировался только десять дней и сегодня он нам помог по мере своей готовности. Проблема подборов - это не проблема Салтовца. Сегодня проблема заключалась в том, что игроки Говерлы, выходившие на помощь со слабой стороны, здорово забирали подборы. К тому же, мы не смогли закрыть Ревзина, Фрасенюка, посему ответственность во многом лежит на наших защитниках. Играть же в прорыв было сложно, потому как они играли очень интересную "зону", к которой мы не были готовы, игроки ее не знали. Если нет броска - нужно играть "внутрь". Если не идет у снайперов, все куда сложнее. Мы нуждались в удаче перед игрой, с этим сегодня вышло не совсем - мяч несколько раз вылетал из кольца".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...