Мурзин: "Все решила наша защита во второй половине"

Евгений Мурзин был выжат, но очень рад после исторической победы его команды над Политехникой.
7050
26 Января 2013, 19:22 —
Мурзин: "Все решила наша защита во второй половине"
Евгений Мурзин, фото Ирины Сомовой
Ярослав Лемик, форвард Говерлы:

"Спасибо болельщикам, которые поддержали в нас нужный момент, дали силы на последний рывок. Мы готовились, хотели реабилитироваться за последнее поражение, разбирали соперника и результат очевиден".

"Мотивация есть в каждой игре, но особенно хочется обыграть Львов. Я - местный игрок, ко мне на матч приходят друзья, родственники. Это помогает".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Хорошая, принципиальная победа. Вы прекрасно знаете наши взаимоотношения со Львовом - это дерби, которое всегда бывает интересным. Даже прошлая игра по накалу была не хуже. Сегодня мы выиграли, хорошо сыграли вторую половину, соперник забил всего 25 очков - именно эта разница в соотношении очков была ключевой. Мы очень хорошо сыграли в защите. По нападению, в принципе, сыграли ровно, а вот 41 пропущенное очко в первой половине, но всего 25 - во второй.

Я уже говорил, что был уверен в том, что нам попадется Политехника, мы очень много готовились. Выиграли практически по всем позициям, даже в передачах, где у нас была проблема. Поздравляю команду, болельщиков, и думаю, что завтра львовяне придут в зал и будут болеть за нас".

"Ревзин и Дайкс проходят обследование у доктора, их состояние пока оценить сложно".

"Для дебюта Буренко сыграл очень сильно. Он здорово держал Митчелла, показал достаточно взрослый и грамотный баскетбол. Уверен, что этим он завоевал себе место в составе".

"Говорить о судействе не стоит. И я так не делаю, и лигой этой запрещено. Говорить нужно о нашей защите, о ротации, о том, что Политехника не попала ни одного трехочкового броска во второй половине. Как тренер, слово "фарт" я очень не люблю. В чемпионате мы пробили 8/31 дальних бросков - проиграли. Сегодня и сопернику не дали, и сами сыграли лучше. Все на фарт списывать не стоит". 

"Цена вопроса большая - это финал. Игрокам не нужна мотивация. Первое, что сейчас сказали мне ребята: "Мы идем спать!" Они знают цену победы, они профессионалы, для них, я уверен, это многое значит".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий