Мурзин: "У меня не может быть хорошего настроения после такой игры"

Главный тренер Говерлы подвел итог поражению в финале Кубка Суперлиги.
11270
27 Января 2013, 15:20 —
Мурзин: "У меня не может быть хорошего настроения после такой игры"
Евгений Мурзин, фото Ирины Сомовой
Павел Буренко, защитник Говерлы:

"Хочу поздравить Ферро с победой в Кубке. Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас. Не получилось в защите, пропустили много трехочковых, проиграли подбор, в том числе, и на своем щите. Думаю, это и стало причиной поражения".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Абсолютно закономерный результат: 13 пропущенных трехочковых, 19 выигранных подборов, безобразие в защите: так не то, что в Кубке - в чемпионате играть нельзя! Очень много позволили сделать в защите легких подборов, повторных бросков. Естественно, не справились с Калпеппером, хотя настраивались на него. Вчера я мог бы сказать, что мы на правильном пути, а вот сегодня, понятное дело, нет".

"Можно называть многие причины: опыт плей-офф у Ферро, опыта Кубка. Для нас это был первый опыт и, можно сказать, что он был неплохим - мы вышли в финал. Но я, например, ставил задачу выиграть турнир и, естественно, у меня не может быть хорошего настроения после такой игры. Если вчера мы прибавили во второй половине, хорошо работали в защите, то сегодня вторая половина сразу пошла безобразно: рывок 10:0, ни замены, ни тайм-ауты, ничего не сработало. Игра не была финальной по накалу, все было известно заранее. Разумеется, я недоволен качеством игры. Ферро поздравляю с хорошей игрой, у них тоже были травмированные игроки, но они показали отличную игру".

"Нужно было сделать сверхусилие в защите. Вчера сделали - сегодня нет. С причинами разберемся. Желание было, но было очень много эмоций. Думаю, надо было играть в баскетбол. В том числе, это шло и с моей стороны".

"У Дайкса поврежден глаз. Разрыв века, сантиметра 3-4. Судьи не видел ни фола, ни травмы - я этого не понимаю. Человек чуть ли не сознание потерял, голова кружится, а свистка нет. Думаю, это была ненужная грубость со стороны соперников. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий