Арбитр матча в Харцызске: "Нам действительно угрожали"

Скандал в Высшей Лиге набирает обороны.
0
28 января '13 22:31
БК Харцызск
БК Харцызск
Сайт obozrevatel.com, который ранее сообщал о факте запугивания арбитров между матчами Высшей лиги БК Харцызск - Авантаж-Политехник, приводит интервью с одним из судей поединков, Николаем Амбросовым. Последний подтвердил факт воздействия на арбитров и комиссара матча.

"Это крайне неприятная история, мне не хочется ее вспоминать... Но молчать нельзя! Ведь то, что творилось в Харцызске, – настоящий беспредел! Уже по ходу поединка президент местного клуба угрожал моим коллегам – Александру Биде и Алексею Широбокову. А после финальной сирены досталось и мне, и комиссару матча. Неизвестные люди, как говорят в таких случаях, спортивного телосложения и устрашающей внешности не дали мне уйти в раздевалку. Пришлось выслушать море нецензурной брани и угроз", - говорит Амбросов.

"Когда я все-таки попал в раздевалку к коллегам, туда ворвались те же "спортсмены" – и снова принялись оскорблять и угрожать. В этом "наезде" уже участвовали и охранники спорткомплекса, призванные наоборот следить за порядком. От нас требовали любыми способами "решить вопрос с результатом", так как, по их мнению, местная команда проиграла из-за предвзятого судейства. Мы не пошли на это и заявили, что если есть претензии к арбитражу, то нужно подавать протест по форме, обусловленной правилами. После этого нам объявили, чтобы мы оставили вещи в раздевалке, а сами ехали "на разборки". Сказано это было таким тоном, что спорить было – себе дороже. Нас вывели на улицу, посадили в машины и привезли в жуткое место – какой-то заброшенный завод возле леса. Там снова угрожали и оскорбляли... Лишь после долгих измывательств привезли назад в город...".

"К счастью, до рукоприкладства дело не дошло. Рапорт в ФБУ отправили. По поводу милиции, еще будем решать вопрос. Были выходные – мы просто не успели", - заключил арбитр.

В Федерации баскетбола Украины комментировать инцидент пока отказываются.

"Мы не можем давать оценок, пока директорат чемпионата Украины не рассмотрит дело и не вынесет свой вердикт", - сказал генеральный секретарь ФБУ Александр Ларин.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...