Суперлига. Превью игрового дня

Суперлига возвращается тремя матчами, которые дадут старт третьему кругу сезона.
0
1 февраля '13 12:54
Очередная битва Донецка и Мариуполя откроет третий круг, фото БК Донецк
Очередная битва Донецка и Мариуполя откроет третий круг, фото БК Донецк
Начнется все в Мариуполе, где пройдет третий и последний (в рамках чемпионата) раунд противостояния Донецка и Мариуполя. Не так давно гранды отечественного баскетбола уже встречались между собой, разыграв форменный триллер. Тогда великолепная игра Кирилла Фесенко не помогла "тиграм" сдержать Азовмаш, который таки дожал противника. Кто знает, возможно то поражение стало одной из причин скорой отставки Хосепа Беррокалля, но факт остается фактом - на третье противостояние команд в сезоне Донецк выведет Алексей Ефимов. 

На неделе спортивный директор Донецка потерпел первую неудачу в своей тренерской карьере, проиграв Химкам. Впрочем, удивляться не стоит: Химки и Донецк сейчас находятся на разных полюсах баскетбольного Кертис Миллэдж, БК Донецкмира. Азовмаш в этом плане куда ближе к своим географическим соседям, посему нас ждет куда более интригующее противостояние. Именно хозяева являются его фаворитами: несмотря на все проблемы с составом и результатами, Азовмаш выглядит куда более собранным, сыгранным и управляемым. Команда Завалина знает как обыгрывать Донецк, знает, за счет этого сделать, а Фесенко, ставший главной проблемой "львов" в недавней игре, может остановиться и сам. Что же касается Донецка, то здесь болезнь лишь прогрессирует, но кто знает в какой момент команда вновь выйдет из комы. Разумеется, "тигры" будут строить игру "от себя", постараются максимально грузить своих "больших", а также задействовать умения задней линии. В успех действующего чемпиона не верится совсем, однако Донецку действительно некуда падать дальше - кто забыл, команда находится на девятой позиции чемпионата.

Второй матч будет сыгран в Днепродзержинске, где встретятся Днепр-Азот и полуфиналист Кубка Суперлиги МБК Николаев. Чуть более месяца назад эти команды уже играли все в том же днепродзержинском Дворце тенниса: тогда хозяевам более чем уверенно удалось разобраться с "корабелами" и даже Деррику Зиммерману удалось забить с середины площадки. В свою очередь, матч в Николаеве остался за командой с юга Украины. Матчи с такими соперниками – первейший шанс для Днепр-Азота зацепиться за зону плей-офф, ведь Николаев занимает очень шаткое место в восьмерке и является одним из тех клубов, на чье место пытается посягнуть команда Аудрюса Пракурайтиса. Правда, в последних матчах второго круга "дрезденцы" откровенно неВладимир Гуртовой, Сэм Малдроу, Днепр-Азот впечатляли, точнее, не были похожи на себя лучших времен этого сезона. Впрочем, на то, чтобы вернуться на свой уровень тренерскому штабу команды было предоставлено достаточно времени.

В этом матче за Днепр-Азот дебютирует американец Дэвид Уивер, который заменит в команде травмированного Алана Уиггинса. МБК Николаев, как известно, во время паузы безуспешно боролся за Кубок Суперлиги, уступив в полуфинале будущему чемпиону – Ферро. В составе также произошли изменения – на позиции центрового Алексея Адедирана сменил Крис Фэйбер. Правда, пока не ясно, примет ли участие американец в сегодняшнем матче. И это крайне важный аспект, ведь без надежности на позиции пятого номера никак, когда у соперника есть такой игрок, как Сэм Малдроу – наверное, единственный, кто в последних матчах демонстрировал хороший стабильный уровень игры. Наверняка хозяева построят свое нападения через игру в "краске", как это часто бывает у соперников Николаева. В свою очередь читается, что "бело-синие" также традиционно сделают ставку на дальние броски – даже привычных пик-н-роллов в этот раз должно быть меньше, по уже описанным выше причинам.

Спустя полчаса после этого матча в Кривом Роге на паркет выйдут Кривбассбаскет и Черкасские Мавпы – пара, обе команды которой имеют виды на плей-офф, но, как и в случае с выше указанным противостоянием, на данном этапе находятся на несколько разном расстоянии до плей-офф. Мавпы идут восьмыми, Кривбассбаскету же до восьмерки не хватает несколько побед. Опять-таки, чтобы надеяться на попадание в заветную зону Дмитрий Кораблев, Кривбассбаскетплей-офф, криворожанам необходимо в первую очередь обыгрывать именно таких оппонентов, как "оранжево-черные". Команда Йовицы Арсича перерыв провела с пользой, поспарринговавшись с БК Киев. За время перерыва от травм оправились Корочкин и Свонсон, что предаст черкасчанам глубину состава в ближайшем матче. Кривбассбаскет же за время перерыва имел возможность ввести в состав своих новичков, наделавших шуму в игре против Ферро. Несмотря на понижение уровня легионерского состава "красно-черных" (будем говорить откровенно, это так), криворожане не опускают руки. Видится, что в первую очередь это заслуга наставника команда Карлиса Муйжниекса – это самый сильный игрок, которого президент клуба сумел сохранить в команде, несмотря на бедствия клуба. Но фаворитом в этом матче назовем именно Мавпы – об этом говорят и глубина состава черкасчан и более высокий класс игроков. Кривбассбаскету же, по большому счету, остается рассчитывать лишь на тренерское чутье Муйжниекса, ошибки соперника и неудобный для оппонентов родной зал.

Азовмаш - БК Донецк
Когда: 1 февраля, 18:00
Где: СК Азовмаш, Мариуполь
Предыдущие матчи: 86:69 (30 ноября), 91:90 2ОТ (18 января)
Прогноз iSport.ua: победа Азовмаша в 6-10 очков

Днепр-Азот - МБК Николаев
Когда: 1 февраля, 18:30
Где: Дворец тенниса, Днепродзержинск
Предыдущие матчи: 66:85 (16 ноября), 92:77 (29 декабря)
Прогноз iSport.ua: победа Днепр-Азота в 4-8 очков

Кривбассбаскет - Черкасские Мавпы
Когда: 1 февраля, 19:00
Где: СК КНУ, Кривой Рог
Предыдущие матчи: 62:72 (28 сентября), 65:72 (23 ноября)
Прогноз iSport.ua: победа Черкасских Мавп в 4-8 очков

В материале использованы фото БК Донецк, БК Химик и БК Черкасские Мавпы.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...