Суперлига. Превью игрового дня

Сегодняшнее игровое воскресенье в Суперлиге принесет нам пять матчей.
0
3 февраля '13 12:54
Будивельник и Киев откроют игровой день, фото БК Киев
Будивельник и Киев откроют игровой день, фото БК Киев
Начнется марафон в Киеве, где одноименный клуб на пару с Будивельником разыграет столичное дерби. Несмотря на традиционно неуступчивый дух дерби, оба предыдущих противостояния с Будивельником Киев проиграл вчистую. Да и в этот раз, честно говоря, в восстание "волков" слабо верится. Хотя если подопечные Ренато Паскуали уступят в этом матче, то этот сезон станет первым (!) в истории БК Киев, в котором команда не смогла ни разу обыграть "строителей". Кадровых потерь в командах нет, а у Будивельника ожидается дебют игрока сборной Латвии Рихардса Куксикса. При всем этом проблем с Киевом у Айнарса Багатскиса и ко не должно возникнуть, если только Вячеслав Бобров или Энтони Гудс не сподобятся выдать еще один матч-концерт.

Спустя два часа на паркет Дворца тенниса в Днепродзержинске выйдут Днепр-Азот и Ферро. Наверняка запорожцы побаивались ехать в Днепродзержинск после того, что местные обитатели сотворили в матче с Сэм МалдроуНиколаевом. Но, к слову, это может им очень помочь в грядущем матче, так как последний поединок Ферро провел неделю назад, а с момента последней игры Азота не прошло и двое суток - и это мы еще не вспоминаем про два овертайма! Поставщиком столь нужного адреналина для "дрезденцев»"могут стать их болельщики, которые изрядно помогли команде в матче с Николаевом. За Днепр-Азот сыграет отсутствие в составе Ферро Джереми Чаппела, который сейчас находится в США и восстанавливается после травмы ноги. Впрочем, и Днепр-Азот остался без ключевых игроков – второй матч дисквалификации "отсидит" разыгрывающий команды Деррик Зиммерман, а Рональд Дэвис выбыл на неопределнный срок с травмой ноги. Говоря об этих соперниках сразу на ум приходит их быстрый переход из обороны в атаку, из чего следует, что игра должна получится очень живой. Самым интересным противостоянием в матче, наверное, станет дуэль центровых - Кэмерона Мура и Сэма Малдроу.

В то же время начнется поединок и в одесском СК Краян, где местные "акулы" померятся силами с Черкасскими Мавпами. Соперники оказались в примерно такой же ситуации, как и Азот с Ферро. Мавпы последний мяч провели в пятницу в Кривом Роге, а Одесса в последний раз играла 20 января. Это, безусловно, должно помочь команде Олега Юшкина, однако в том матче некоторые одесситы усложнили жизнь команде. В результате потасовки в поединке с Азотом были удалены с площадки Андрей Агафонов и Тайрон Бразелтон, а вчера стало известно, что игроки получили по два матча дисквалификации. Добавьте к этому травму Джастина Лава и фаворит в таких условиях очевиден - это Мавпы, несмотря на усталость, матч на выезде и тяжелую дорогу в Одессу. Отмечаем и Ивана Кольевича, который проведет свою первую игру против Черкасских Мавп по отъезду из команды Йовицы Арсича. Настойчивости лидеров черкасчан должно хватить с лихвой дляАлександр Мишула, Данте Свонсон победы, однако хоронить Одессу пока не стоит.

В днепропетровском ДС Метеор встретятся Днепр и МБК Николаев. Около полутора месяца назад эти соперники уже играли в Днепропетровске: тогда МБК Николаев одержал победу и вызвал очередной гнев Валерия Кондратьева. Правда, адресован он был судьям, которыми руководитель днепропетровского клуба остался недоволен. Опять-таки, в пятницу Днепр не играл, а МБК Николаев, как уже упоминалось выше, поучаствовал в днепродзержинском триллере с двумя овертаймами и сказочной победой Днепр-Азота. Такое поражение может серьезно ударить по психологическим амбициям игроков клуба. Агрису Галвановскису уже удавалось восстановить своих подопечных после "-41" от Химика, но тогда в распоряжении латвийского наставника была неделя. В то же время, нельзя сказать, что Днепр находится на подъеме, так как второй круг команда закончила тремя поражениями кряду. Николаевскому штабу стоит готовиться к типичной игре Днепра, где главные ударные силы известны всем – Деррик Лоу и Дэниэл Киккерт, а вот в случае с игроками гостей с юга выстрелить может каждый легионер. Да и украинцы, в принципе, могут. 

Закрывать игровой день будет центральный матч тура – во Львове сойдутся Политехника и Химик. Даррелл МитчеллРаздосадованные поражением в полуфинале домашнего Кубка львовяне попытаются реабилитироваться перед своими болельщиками. Однако результат противостояний между командами в этом сезоне говорит не в пользу Полтехники – команда Желько Лукайича дважды уступила тогда еще Зорану Мартичу и ко. После вторничного матча Еврочелленджа Химик, думается, восстановился полностью, поэтому ни о какой усталости не будет идти речи – Политехника также в пятницу не играла. Матч интересен и тем, что обе команды на финишной прямой второго круга демонстрировали хорошие результаты. Первая выездная победа Химика в Суперлиге при Звездана Митровиче читается с большей вероятностью: да, Политехника играет дома и является сильным соперником, но уж очень неплохой ход набрал нынешний Химик. У "львов" же ничего не меняется – по-прежнему если не все, то многое, зависит от дуэта Вукосавлевич-Митчелл. Может, именно поэтому столь сильный состав не так высоко в таблице, как им хотелось бы – Желько Лукайич не всегда предлагает чего-нибудь новенького сопернику, который с удовольствием этим пользуется.

Будивельник – БК Киев
Когда: 3 февраля, 14:00
Где: Дворец спорта, Киев
Предыдущие матчи: 77:61 (28 сентября), 88:69 (21 декабря),
Прогноз iSport.ua: победа Будивельника в 6-10 очков

Днепр-Азот – Ферро-ЗНТУ
Когда: 3 февраля, 16:00
Где: Дворец тенниса, Днепродзержинск
Предыдущие матчи: 85:91 (4 ноября), 81:75 (13 января)
Прогноз iSport.ua: победа Ферро-ЗНТУ в 3-7 очков

БК Одесса – Черкасские Мавпы
Когда: 3 февраля, 16:00
Где: СК Краян, Одесса
Предыдущие матчи: 74:98 (19 октября), 78:77 (2 декабря)
Прогноз iSport.ua: победа Черкасских Мавп в 6-10 очков

Днепр – МБК Николаев
Когда: 3 февраля, 16:00
Где: ДС Метеор, Днепропетровск
Предыдущие матчи: 68:75 (2 ноября), 71:76 (21 декабря)
Прогноз iSport.ua: победа Днепра в 3-6 очков

Политехника – Химик
Когда: 3 февраля, 17:00
Где: ДС Галичина, Львов
Предыдущие матчи: 64:79 (31 октября), 86:92 (14 декабря)
Прогноз iSport.ua: победа Химика в 1-4 очка

В материале использованы фото БК Днепр-Азот, БК Днепр и БК Политехника-Галичина.
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 17:03
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
1 октября
17:01
Суперлига-2017/18: Николаев обыграл Запорожье, Днепр сильнее Политехника
Архив новостей
Загрузка...