Суперлига. Обескровленным "акулам" Мавпы не по зубам

Едва ли не лучший матч Дениса Носкова в карьере не позволил, да и не мог позволить БК Одесса попретендовать на нечто большее, чем "приличное" поражение.
0
3 февраля '13 17:34
фото БК Одесса
фото БК Одесса
Несмотря на итоговое поражение, БК Одесса по итогам матча с Черкасскими Мавпами определенно нужно поаплодировать. Команда Олега Юшкина мало того, что уже несколько матчей играет без лидера Джастина Лава, так еще и без дисквалифицированных Тайрона Бразелтона с Андреем Агафоновым осталась. А потому ожидать победы от "акул" в битве с набравшим ход оппонентом было бы глупо, но одесситы усилиями преимущественно украинской части ростера сражались с первой и до последней минуты матча, заслужив только теплых слов.

Более того, к середине первой четверти подопечные Юшкина убежали даже в небольшой отрыв, который, впрочем, впоследствии нивелировался еще до перерыва неуверенной игрой Станислава Балашова на подборах под своим щитом, что несколько раз позволило набрать очки Чарльзу Томасу и Винсенту Хантеру. При этом у обоих соперников настоящая катастрофа приключилась с дальними бросками, которые не залетали абсолютно ни у кого. Едва ли не ближе всех к успеху был Сергей Коваль, который с сиреной на двухминутный отдых решился на бросок от центральной линии и чудом его не забил. Немногим ранее аналогично негостеприимно корзина обошлась и с Денисом Носковым, - забив сложные два очка после сольного прохода, защитник с успехом повторил трюк, оставив за спиной пару оппонентов, но удача украинцу не улыбнулась.

Провал наступил во второй десятиминутке, едва ли не половину которой одесситы не могли набрать ни одного очка (прервалась неприятная серия лишь после тайм-аута от Юшкина и дальнего попадания ветерана Ростислава Кривича). Долго мучались и Мавпы, но у них все же проснулись и Томас Делининкайтис, и Денис Яковлев, а потому отставание хозяев паркета к большому перерыву выросло до 11 очков, что явно не предвещало ничего хорошего для команды Юшкина. Тем более, что к тому моменту большая часть игроков Одессы имела в своем пассиве по несколько индивидуальных замечаний и явно старалась ситуацию не усугубить, частенько не играя на грани фола в обороне, а черкассчане не могли этим не пользоваться. Эффектнейшую точку в первой половине поставил Чарльз Томас, заблокировавший попытку провалившего встречу Каспарса Ципрусса забить два сверху с сиреной.

Долгое время отрыв Мавп держался на одном уровне, а под занавес третьей четверти и вовсе начал расти - гости стараниями легионеров и Максима Ившина набирали свои очки исправно, а вот у хозяев с этим периодически возникали проблемы. И тем более удивительным стало преображение Одессы в заключительном отрезке. Носков, который сегодня успел поиграть на позициях и первого, и второго номеров, к стопроцентной реализации штрафных бросков добавил три подряд точных попадания из-за дуги, чем явно поставил оппонентов в тупик. Вторил новоявленному лидеру хозяев и Коваль - два его прохода получились не только эффектными, но и эффективными.

Но шансов отыграть все отставание, временами доходившее едва ли не до двадцати пунктов, у хозяев, естественно, не было. Сказались и груз фолов, чем вовремя воспользовались забившие простые мячи Делининкайтис и Свонсон, и несколько промахов, и слабая игра на чужом щите, где хозяева и вовсе не собрали ни единого отскока за все 40 минут. 71:80 - БК Одесса терпит поражение, в котором можно найти массу положительных моментов в виде очень старательной игры молодых украинцев, а подопечные Йовицы Арсича продолжают свою серию побед и закрепляются в зоне плей-офф.

БК Одесса - Черкасские Мавпы 71:80 (22:20, 7:21, 18:21, 24:18)

Од: Анненков (6 + 4 передачи), Носков (19 + 9 подборов), Кривич (12), Кальниченко (8), Ципрусс (4) - старт; Коваль (10), Балашов (8 + 5 подборов), Кольевич (4)

ЧМ: Любичич (2 + 5 передач), Корочкин (2), Яковлев (16 + 5 подборов), Томас (18 + 8 подборов + 4 передачи), Хантер (16 + 7 подборов + 4 потери) - старт; Делининкайтис (12 + 5 подборов), Ившин (8 + 6 подборов), Свонсон (6), Неруш (0)

Броски с ближней и средней дистанции: 21/45 (47%) - 25/42 (60%)

Броски с дальней дистанции: /14 (36%) - 6/20 (30%)

Штрафные броски: 14/14 (100%) - 12/19 (63%)

Подборы: 27 - 40. Передачи: 14 - 17. Потери: 10 - 14
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...