Суперлига. Превью игрового дня

Сегодняшний игровой день в Суперлиге станет насыщенным, каким он не бывал уже давно, и будет cостоять из шести матчей.
0
8 февраля '13 14:19
В первой игре в Мариуполе Калпеппер отгрузил в кольцо Азовмаша 40 очков, фото БК Азовмаш
В первой игре в Мариуполе Калпеппер отгрузил в кольцо Азовмаша 40 очков, фото БК Азовмаш
Большая часть поединков начнется в одно и то же время. Так в 18:00 стартуют матчи сразу в трех городах, причем, какие матчи! В киевском Дворце спорта Будивельник встретится с Политехникой. На прошлой неделе команды добыли достаточно важные победы – "строители" размялись на БК Киев, а львовяне в более тяжелом поединке сумели переиграть южненский Химик. Впрочем, сегодняшнее распределение сил между соперниками явно не в пользу команды Желько Лукайича, хоть "бело-зеленые" кажется сумели отойти от кубковой неудачи. Политехника дважды уступала столичному клубу в двух предыдущих матчах чемпионата в ходе встреч проигрывая с разгромом, но даже это не имеет такого значения как форма, которую набрали "золотисто-Даррелл Митчелл, Политехникасиние". Как бы там ни было, сегодня в схватке сойдутся просто две сильные команды, а победителем в этой паре наверняка будет тот, кто сыграет более командно и нейтрализует козыри соперника. 

В мариупольском ДС Азовмаш на паркет сегодня выйдут вице-чемпионы Украины и запорожский Ферро-ЗНТУ. Недавние победы азовцев свидетельствуют о неплохой форме, которую набрал коллектив Сергея Завалина. Команда стала играть чуть лучше, но вопросы по-прежнему остаются: так постоянная ротация состава самыми разнообразными способами вряд ли положительно сказывается на целостности игрового рисунка. Иногда кажется, что будь у вице-чемпиона стабильная стартовая пятерка, а у нее - стабильные пять сменщиков, то результат был бы лучше. У Ферро тоже есть проблемы. На прошлой неделе Кирилл Большаков признал, что у команды спад, но также признал и то, что из кризиса, в который команда попала в конце второго круга, "бело-зеленым" удалось выбраться. Видится, победа в Кубке придала запорожцам внутренних сил. Сегодня Ферро будет очень непросто завоевать третью победу над Азовмашем в сезоне: неизвестно, сыграет ли в составе гостей Джереми Чаппел, который отправился с командой в Мариуполь, но до этого пропустил три недели командной работы, а вот Рэнди Калпеппер и Ричард Гуинн при комплексной поддержке партнеров способны на многое. Победу Азовмашу может обеспечить, наверное, только сплоченная игра с мыслью в атаке и интересными комбинациями.

В Южном Черкасские Мавпы постараются огорчить почти непобедимый на родном паркете Химик. И произойдет это после того, как наставник южненцев Звездан Митрович познал первую горечь поражения с командой (наСава Лешич, Химик прошлой неделе во Львове). Но вряд ли Черкасские Мавпы будут так уж часто оглядываться на тренерское место Химика, когда у них самих идет игра - парням Арсича вполне по силам огорчить "зеленых" в третий раз за сезон. Как и в случае с парой Будивельник-Политехника, матчи первого и второго круга Мавпы выиграли очень уверенно. Стоит заметить, что у гостей участия в матче из-за проблем со здоровьем не примет Марко Любичич, что где-то должно облегчить жизнь Вилли Дину, который сегодня может стать главной звездой вечера. Черкасчане же привычно будут в большой степени зависеть от игры трио Делининкайтис-Томас-Хантер и будут комбинировать быструю игру на периметре с действиями через "краску".

В николаевском СК Надежда состоится очередное южное дерби между МБК Николаев и БК Одесса. "Смогут ли одесситы вопреки всему одержать вторую победу в сезоне в "Надежде"?", – это главный вопрос очередного матча между принципиальными соперниками. "Акулы" будут штурмовать николаевскую крепость без дисквалифицированных Андрея Агафонова и Тайрона Бразелтона, поэтому у Николаева есть отличный шанс хоть как-то реабилитироваться за два нелогичных поражения в Днепропетровской области. К тому же, Джош Мэйо, МБК Николаевпобедная серия ребят Агриса Галвановскиса на своем паркете насчитывает уже пять матчей. Отмечаем также и смену капитана в составе "корабелов": Алексея Онуфриева в роли номинального лидера команды сменил Джош Мэйо.

Алексея Ефимова и его компанию ожидает матч против Кривбассбаскета. Пожалуй, на горизонте не видно причин, по которым "тигры" теоретически могли бы уступить в этом матче. Ко всем проблемам у криворожан добавился еще и отъезд центрового Эндрю Джонса - значит, им вновь предстоит играть с неопытной и малогабаритной передней линией, что при наличии Сонгайлы, Фесенко и Фишера в составе соперника делает их жизнь невыносимой. Добавим к этому тот факт, что играть команда Карлиса Муйжниекса будет в гостях, и шансы на победу "бело-красных" в этом поединке стремятся к нулю. Единственное преимущество гостей - в опыте на тренерской позиции. Пожалуй, наверное только это может оставить, как это ни странно звучит, борющегося за плей-офф действующего чемпиона Суперлиги.

Закрывать насыщенный игровой день будет матч в Киеве между одноименным клубом и Говерлой. К команде Евгения Мурзина сегодня присоединился Кевин Тиггс, который сегодня рискует отметить свое третьеКевин Тиггс, Говерла пришествие в Суперлигу. Замена Убаки на Тиггса - скорее усиление, которое лишь увеличит и без того не малые шансы "медведей" на сегодняшний успех. Впрочем, в случае с БК Киев предсказывать что-то - дело неблагодарное, посему мы лишь отметим целый ряд противостояний, от которых так или иначе будет зависеть исход встречи. Так, мы увидим дуэли Лоуренс-Робинсон, Гудс-Дайкс и Питерсон-Джонс. Ну и, конечно же, битва Райана Пирсона с Вячеславом Бобровым - с учетом не совсем понятных перспектив задней линии Говерлы (никакой информации о состоянии здоровья Лоуренса и Дайкса из стана франковцев не приходило) эта дуэль может стать ключевой. Если со стороны хозяев не последуют выстрелы активности от лидеров, им вряд ли удастся одолеть Говерлу. Впрочем, то же можно сказать и о франковцах, но их преимущество в классе лидеров и общей командной сыгранности все-таки побольше.

Будивельник – Политехника
Когда: 8 февраля, 18:00
Где: Дворец спорта, Киев
Предыдущие матчи: 14 октября – 80:75, 23 ноября – 82:75
Прогноз iSport.ua: победа Будивельника в 4-8 очка

Азовмаш – Ферро-ЗНТУ
Когда: 8 февраля, 18:00
Где: ДС Азовмаш, Мариуполь
Предыдущие матчи: 26 октября - 85:88, 18 декабря – 63:96
Прогноз iSport.ua: победа Азовмаша в 1-4 очка

Химик – Черкасские Мавпы
Когда: 8 февраля, 18:00
Где: ДС Олимп, Южный
Предыдущие матчи: 21 октября – 58:78, 30 ноября – 85:92
Прогноз iSport.ua: победа Химика в 1-4 очка

МБК Николаев – БК Одесса
Когда: 8 февраля, 18:30
Где: СК Надежда, Николаев
Предыдущие матчи: 21 октября – 72:89, 30 ноября 82:75
Прогноз iSport.ua: победа МБК Николаев в 4-8 очков

БК Донецк – Кривбассбаскет
Когда: 8 февраля, 19:30
Где: ДЮСШ №5, Донецк
Предыдущие матчи: 26 октября – 82:71, 14 декабря – 88:59
Прогноз iSport.ua: победа БК Донецк в 10-14 очков

БК Киев – Говерла
Когда: 8 февраля, 21:30
Где: Дворец спорта, Киев
Предыдущие матчи: 14 октября - 69:81, 23 ноября – 67:79
Прогноз iSport.ua: победа Говерлы 3-7 очков

В материале использованы фото БК Политехника-Галичина, БК Химик, БК Говерла и издания Николаевские Новости
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...