Багатскис: "Мы были готовы ментально"

Главный тренер Будивельника подвел итог победному матчу против Политехники.
5570
8 Февраля 2013, 19:45 —
Багатскис: "Мы были готовы ментально"
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Владимир Егоров, форвард Будивельника:

"Мы хорошо подготовились к этой игре, правда, немного смазали начало. Были уверены в себе, попали открытые броски. То, что должны были забить - забили. Не смотрел статистику, но, думаю, там неплохой процент. Ну а концовке матча довели дело до логического конца".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"В первой половине было видно, что мы готовы ментально. Было желание, хотя оно иногда мешало в защите забрать свободный мяч. Соперник нас наказал за это: мы пропустили 21 очко - штрафные или из-под кольца. Когда успокоились, сыграли лучше. Во второй половине у нас хорошо ходил мяч в нападении. Ну и такая "мелочь" - мы все попадали. Отсюда очень быстро получился большой перевес.

Радует то, что все замены усилили игру. Парни реально помогали команде как в защите, так и в нападении".

"Одобряю ли я дальние броски Аникиенко в конце матча? Сейчас нет времени наказывать, но я сказал Косте бросать еще больше, чем он бросил в конце. На тренировках Аникиенко бросает 8/10 трехочковых из свободного положения! Он должен быть наглым, если соперник его не уважает, отступает от него, оставляет на периметре. Вы думаете, американец не стал бы бросать из такой ситуации? Конечно, стал бы! Так что Костя должен был бросить еще больше! Поверьте, он хорошо исполняет трехочковые. Другой вопрос, что он всего первый сезон играет во взрослый баскетбол. Правда, меня это волнует мало - он должен действовать по ситуации". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий