Суперлига. Химик выгрызает победу над Мавпами

Без посаженной на фолы передней линии, в тяжелой борьбе с соперником и арбитрами, команда Звездана Митровича оказалась сильнее в овертайме.
0
8 февраля '13 20:07
фото БК Химик
фото БК Химик
Планы главного тренера Химика Звездана Митровича в домашнем поединке с Черкасскими Мавпами начали рушиться буквально с первых секунд. Всего полторы минуты понадобилось Суаду Шеховичу, чтобы получить два персональных замечания, и балканскому специалисту пришлось варьировать игроками на паркете даже больше, чем обычно. Но это не помешало южненцам к середине первой четверти получить преимущество в шесть баллов, а затем его успешно сохранять - трехочковым попаданием отметился Александр Рябчук, дважды был точен Станислав Завадский, а за себя и остальных парней из легионерской части ростера играл Дево Джозеф. У гостей очки исправно набирали разве что Чарльз Томас и Винсент Хантер.

Но сохранить стартовый запал и заканчивать едва ли не каждую атаку точными попаданиями Химику, конечно же, не удалось. Йовица Арсич подтянул игру своей команды в обороне, последовало несколько потерь и неточных бросков от хозяев, а Томас Делининкайтис и Денис Яковлев отправли команды на перерыв при равном счете.

Во второй десятиминутке Химик снова боролся больше с судьями, чем с соперником. Огромное количество персональных замечаний вызвали негодование Виталия Коваленко и Звездана Митровича, которые договорились со служителями Фемиды до технических фолов. Попаданий Джозефа и Вилли Дина уже не хватало, а у черкассчан, к тому же, проснулся и Яковлев, у которого на старте встречи мало что получалось. И будь поточнее легионеры гостей, порыв которых Митрович несколько раз сбивал тайм-аутами, с линии штрафных, вторая половина матча не несла бы в себе совершенно никакой интриги.

Но ни большое количество фолов, ни потеря Пустового из-за их перебора еще в третьей четверти, не сломили Химик. После большого перерыва южненцы были очень близки к тому, чтобы убежать в решающий отрыв, но Мавпы их догнали и перегнали (во многом благодаря стараниям Томаса Делининкайтиса, который провел ужасный матч с точки зрения потерь, но настрелял 19 очков). До завершения основного времени на паркете были самые настоящие качели, победителя в которых определить не удалось. В решающие минуты соперники мазали сложные броски и больше теряли мяч, нежели разыгрывали эффективные комбинации. Больше других грешил Сава Лешич, который и мяч на ведении потерял, и фол в атаке получил.

Развязка произошла уже в первом овертайме - усилий Дениса Яковлева, который и завершать атаки пытался, и партнеров заигрывать (одна из таких попыток завершилась пятым фолом Завадского), явно не хватило для того, чтобы удержать вырвавшийся из-под плотной опеки Химик. Эффектный данк офомил Виталий Коваленко, Джозеф забил непростые три балла, и южненцы оторвались от гостей на четыре пункта. А добили Мавп Вилли Дин, который отменно подставился под Яковлева и отправил украинского форварда отдыхать, и попадание Суада Шеховича из правого угла.

93:87 - Химик, продемонстрировав недюжинный характер, сумел в противовес всем обстоятельствам одержать важную в психологическом и турнирном плане победу. Йовице Арсичу стоит попенять своим подопечным, в первую очередь, за реализацию штрафных бросков - будь Черкассы чуть точнее с линии, победителями матча стали бы именно они.

Химик - Черкасские Мавпы 93:87 ОТ (21:21, 15:21, 19:18, 23:18, 15:9)

Х: Рябчук (3), Джозеф (20 + 5 передач + 4 перехвата), Шехович (12 + 5 подборов), Завадский (10), Гудридж (12 + 5 подборов) - старт; Дин (16 + 6 передач), Лешич (12), Коваленко (4), Попов (2), Пустовой (2), Сизов (0)

ЧМ: Свонсон (8), Корочкин (4), Яковлев (20 + 7 подборов + 5 потерь), Томас (21 + 13 подборов + 4 потери), Хантер (10) - старт; Делининкайтис (19 + 8 потерь), Неруш (3), Ившин (2)

Броски с ближней и средней дистанции
: 27/49 (55,1%) - 22/38 (57,8%)

Броски с дальней дистанции:
9/25 (36%) - 7/18 (38,8%)

Штрафные броски: 12/15 (80%) - 22/34 (64,7%)

Подборы: 29-36. Передачи: 19-13. Потери: 15-25
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...