Суперлига. Одесса удерживает победу в Николаеве

"Акулы" чуть было не растеряли значительный перевес, но все же добились важной победы в южном дерби.
0
8 февраля '13 20:14
Митчелл мог принести победу МБК Николаев на последней секунде, фото Николаевские Новости
Митчелл мог принести победу МБК Николаев на последней секунде, фото Николаевские Новости
Первые минуты матча, как и все южное дерби, выдались очень напряженными. У одесситов шесть очков сразу же набрал Андрей Кальниченко. Пошла игра также у снайперов гостей Ростислава Кривича и Ивана Кольевича, которые с помощью дальних попаданий дали своей команде семь очков преимущества, однако на первый перерыв благодаря опередившему сирену броску Шэвиса команды ушли при "-5" для хозяев.

Спустя две минуты совещаний команд игровой акцент с периметра сместились под кольцо, где друг с другом соревновались в том, кто больше наберет очков, центровой Одессы Станислав Балашов и его оппонент из Николаева Крис Фэйбер, который проходит трай-аут в составе "корабелов". Усилиями Дуэйна Митчелла и ко хозяева "Надежды" попытались впритык подобраться к "акулам", но трехочковый Кривича "в раздевалку" нарушил их планы и отправил команды на большой перерыв с восьмиочковым преимуществом гостей.

Старт третьего игрового отрезка очень напомнил первую четверть, когда "корабелы" не могли справиться с Кальниченко, Кривичем и Кольевичем, но здесь это трио довело разрыв между командами уже до 14 очков. Но спустя несколько игровых минут николаевцам все-таки удалось вернуться на отметку "-8", правда, на этот раз их ждал сюрприз в виде внезапного проявляния активности в атаке Дениса Носкова, с помощью которого подопечные Олега Юшкина отправлялись на последний перерыв между четвертями в матче имея десять очков в запасе.

Агрису Галвановскису и болельщикам "Надежды" удалось настроить хозяев на правильный лад и отставание между соперниками в начале четверти понемногу начало таять - Фейбер и ко сократили отставание до четырех пунктов. Где-то так команды продержались до самой концовки, когда вдруг весь матч молчавший защитник Николаева Мартинс Кравченко разразился важнейшим трехочковым за три минуты до финальной сирены, который сократил разрыв до минимума. Но тут о себе сразу напомнил ветеран Станислав Балашов, всю четверть тянувший команду, бигмэн "акул" реализовал энд-ван. А после, как тогда казалось, наступил решающий момент в поединке, во всяком случае тогда так показалось. Одесситы отзащищались, а в атаке вновь вывели на легкий бросок из-под кольца Балашова, но Стас не попал и завязалась серьезная борьба за подбор - мяч несколько раз подлетал вверх, но в итоге в борьбе с двумя николаевскими "большими" им завладел центровой Одессы, исправив свою ошибку двумя набранными очками - "-6" за 1:47 до конца встречи и тайм-аут от Николаева.

Сразу после перерыва Даниил Козлов решился на семиметровый трехочковый и был точен - Балашов ответил очередным двухочковым, после чего Мэйо с линии восстановил "-3" для Николаева. На последних секундах Олег Юшкин принял решение не испытывать судьбу и после защиты от хозяев "Надежды" его подопечные сфолили на Мэйо, который за восемь секунд до финальной сирены реализова два из двух - "-1". Затем последовал логичный фол на Кривиче, который неожиданно смазал оба штрафных и предоставил судьбу матча в руки Дуэйна Митчелла. Американский форвард Николаева мчался к кольцу соперника, но не смог уследить и за секундомером и за мячом, отпустив круглого, так и не сумев нанести прицельный бросок.

Этой победой Одесса добыла второй успех на паркете своего принципиально соперника в сезоне, оставив Агриса Галвановскиса в раздумьях над спадом в игре Николаева.

МБК Николаев - БК Одесса 76:77 (18:23, 23:26, 13:15, 22:13)

Н: Мэйо (18 + 5 подборов + 4 передачи), Шэвис (9 + 6 передач), Митчелл (19 + 7 подборов), Онуфриев (2), Фэйбер (16 + 7 подборов) - старт; Кравченко (5), Козлов (5), Чумаков (2), Гуменюк (0), Галенко (0).

О: Кольевич (17 + 6 передач + 4 потери + 3 перехвата), Анненков (4), Кривич (14), Кальниченко (12 + 8 подборов), Ципрусс (5 + 5 подборов) - старт; Балашов (18 + 10 подборов), Носков (7), Коваль (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 25/48 (52%) - 23/42 (54,7%)

Броски с дальней дистанции: 2/12 (16,6%) - 6/16 (37,5%)

Штрафные броски: 20/23 (86,9%) - 13/22 (59%)

Подборы: 35-32; Передачи: 10-16; Потери: 11-11
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...