Галвановскис: "Не хватило терпения"

Наставник "корабелов" прокомментировал третье кряду поражение своей команды. В этот раз домашнее от Одессы.
5570
8 Февраля 2013, 23:10 —
Галвановскис: "Не хватило терпения"
Агрис Галвановскис, фото БК Днепр
Джош Мэйо, капитан МБК Николаев:

"В первой половине мы сделали много неподготовленных бросков. Во второй сделали попытку вернуться, но у нас не получилось".

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК Николаев:

"Сегодня у нас было много желания, но мы очень спешили, принимали неправильные решения. Например, Шэвис сегодня в нападении принимал глупые решения, хотел быстро атаковать и быстро выиграть. Здесь не хватило терпения. То же самое я говорил и команде: за пять минут до конца мы проигрываем "-4" и вместо того, чтобы уверенно сыграть, мы опять спешили. И Митчелл спешил, и все подряд... В четырех атаках при "-4" мы просто выбросили мяч в никуда. Опытному игроку не положено так делать. Очень хотелось, но это желание было слишком огромным и терпения не было, я считаю".

"На будущие игры будем настраиваться так, как и всегда. Думаю, психологически трудно, но физической энергии много - мы играли, старались... Просто, может потому, что мы так трехочковые бросали - только два забили (из 12 - прим. iSport.ua). Игроки, которые обычно забивают, ничего сегодня не забили - это тоже влияет на результат. У нас много бросающих в команде - силовых игроков, которые играют в проходах, меньше - и это тоже влияет на результат".

"Трай-аут Фэйбера продолжается. Все станет понятно после матча с Черкассами. Ему немножко не хватает европейского опыта, но вы видите, что он старается - отрабатывает свои минуты и в нападении, и в защите. Где-то есть нюансы, где он может лучше сыграть в защите, но это, я думаю, нехватка опыта в европейском баскетболе".

"Думаю, капитаном должен быть игрок, который и в раздевалке и на площадке руководит действиями команды. Леха (Онуфриев - прим. iSport.ua) - хороший парень, но он скромный. Я считаю, что капитан должен быть более раскрепощенный, агрессивный и на площадке, и в раздевалке".
По материалам: МБК Николаев
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий