Хомичюс: "Уверенность игроков позволила нам диктовать свои условия"

Представители Днепра рассказали об очередной домашней победе.
0
9 февраля '13 19:57
Вальдемарас Хомичюс, фото БК Днепр
Вальдемарас Хомичюс, фото БК Днепр
Дэниэл Киккерт, центровой Днепра:

"Это была хорошая победа - уже вторая подряд. После нее мы станем еще увереннее. Это уже вторая игра для нас, которую мы начинаем уверенно - это очень важно для нас. Сейчас мы чувствуем себя комфортно. Мы показали класс, хорошо справились с их зоной - это очень хороший опыт для нас. Я очень рад".

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер Днепра:

"Сегодня мы выиграли у хорошей команды, у которой очень сильная передняя линия, которая хорошо борется на подборе. Думаю, уверенность игроков в том, что они делают, позволила нам выйти вперед и диктовать свою игру. Но давайте вернемся к тому, что не все игроки готовы психологически выдерживать такой натиск. Когда ты свободный - это самый лучший момент, когда ты можешь забить, но когда игроки в этот момент сомневаются, - они сразу мажут. Это сказалось на игре. Мы очень много мазали, потому что противник стоял "зоной". Но статистика говорит о другом: у нас и процент лучше (с трехочковой линии на 9% лучше чем у соперника), и процент из-под щита - тоже самое (на 13% лучше). Это говорит о том, что не все броски были плохими, но когда ты смотришь на результат, а он идет вниз, кажется, что команда не может попадать".

"Ребята молодцы, все-таки в течении 40 минут они были сконцентрированы. Мы не отдавали все до конца, хотя делали какие-то пробелы в защите - не отсекали на подборе, позволяли делать повторный бросок сопернику. Но в нападении делали то, о чем мы договаривались и то, что я рисовал им "на минуте". И конечно, наш болельщик становится все лучше - с каждой игрой он помогает нам все больше. "Шестой человек" на площадке - это очень хорошо. И зал живее, и игра кажется интереснее, потому что когда игроки играют дома - у них есть ответственность. Она дает им дополнительную силу. Я рад победе, мы будем стараться и тренироваться, но никогда не знаешь, как может складываться игра. Но я рад тому, что они играют в баскетбол. Самое главное - играть в баскетбол. Даже если ты смазал, у тебя есть оппонент, с помощью которого ты можешь реабилитироваться в защите, или отдать хороший ассист. Сегодня мы в этом компоненте имели преимущество. Да, ошибки исходят из того, что соперник пытается остановить нас, но я думаю, что с опытом у каждого игрока будет лучше игра и лучше процент попадания".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...