Багатскис: "За такую же глупость в нападении Банвит нас точно накажет"

Главный тренер Будивельника был очень зол после выигранного матча против Говерлы. И было от чего.
0
10 февраля '13 18:30
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Михаил Анисимов, центровой Будивельника:

"Поздравляю команду с победой. Неплохо играли, начали хорошо, разобрали Говерлу, показывали достойную игру. В середине игры то ли где-то расслабились, то ли соперник заставил нас играть в свою игру - в общем, мы потеряли нить игры. Нас завязали, мы начали играть индивидуально, что повлекло за собой такой результат. Но, как есть - мы выиграли, и это главное.

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Наверное, надо начинать с начала. Первые две четверти мы полностью доминировали во всех аспектах. Играли агрессивно, качественно, зрелищно. Потом оказалось, что мы умеем играть по-другому. Вновь вылезли вопросы самоуважения... Это знаете, как у детей, которые обижаются, что у них отобрали конфетку. За все глупые ошибки в нападении Говерла расплатилась с нами очками из-под кольца. Говерла очень хороша, очень быстрая, очень индивидуально сильная команда. В раннем нападении они чувствуют себя отменно, а мы в это ввязались! Вы сами видели, как шла игра... Дело не в тактических или технических нюансах. Знаете, моментами кажется, что мы команда высокого уровня. А моментами - что нет... "

"Я прекрасно знаю, что полный контроль над ситуацией успокаивает игроков. Вы ведете 20 очков после половины - все прекрасно! Я знаю как это, но все равно нужно заставлять себя. Сыграть агрессивно хотя бы первые пять минут после перерыва - потом соперник сам "ляжет". Может быть, держали в уме игру с Банвитом, может быть - нет... Знаю одно: за такие же действия, за такую же глупость в нападении Банвит нас точно накажет. Все-таки там команда выше уровнем, чем Говерла". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...