Суперлига. Мавпы уступили в Николаеве

Отличный матч Джоша Мэйо позволил "корабелам" переиграть гостей из Черкасс.
0
10 февраля '13 18:55
фото МБК Николаев
фото МБК Николаев
Гости с первых же минут предсказуемо сделали ставку на игру в "краске", где царили Винсент Хантер, Денис Яковлев и Чарльз Томас, но на другом конце паркета также далеко "не отмалчивался" Крис Фэйбер. С помощью трехочковых выстрелов Николаев в середине четверти оторвался в счете на шесть пунктов, но к концу десятиминутки игра выровнялась.

Во втором игровом отрезке в игру по-настоящему включился Джош Мэйо, который с дистанции и из-под кольца при поддержке Энтони Шэвиса и Фэйбера попытался было нарастить преимущество хозяев "Надежды", но игрокам Николаева ответили те же оппоненты, что и в третьей четверти. Правда, на этот раз Яковлев, Хантер и Томас выстрелили издали. На большой перерыв команды ушли имея разницу в три очка в пользу "бело-синих".

По возвращении из раздевалок свои персональные "разборки" затеяли Хантер и Фэйбер, которые то и дело набирали очки для своих команд, сохраняя на площадке нейтралитет. Однако когда американцу Мавп чуть помогли Томас Делининкайтис и Яковлев "оранжево-черные" получили шесть очков преимущества, пять из которых оставили себе на последнюю четверть.

В конце третьего игрового отрезка не дал уйти в отрыв гостям Даниил Козлов, своим трехочковым. Дальний же вице-капитана Николаева в начале заключительной четверти после данка Фэйбера выровнял ситуацию на паркете и дал старт рывку "корабелов" к победе. Почин "больших" хозяев подхватили Дуэйн Митчелл и Мартинс Кравченко, что в итоге вылилось в "+7" для команды Агриса Галвановскиса. Этот рывок Николаева стал решающим в матче - "бело-синие" отбили все попытки подопечных Йовицы Арсича спасти матч, а те, которые не остановили в защите, компенсировали пунктами в нападении.

МБК Николаев добывает третью победу в сезоне над Черкасскими Мавпами, выиграв в матче "за четыре очка" и заставив своего конкурента за место в плей-офф уезжать из южного региона ни с чем, а точнее - с двумя поражениями.

МБК Николаев - Черкасские Мавпы 82:75 (23:24, 26:22, 10:18, 23:11)

Н: Мэйо (24), Кравченко (11), Митчелл (9 + 8 подборов), Скляр (0), Фэйбер (17 + 12 подборов) - старт; Козлов (10), Шэвис (7 + 8 передач + 4 потери), Онуфриев (4), Чумаков (0).

ЧМ: Свонсон (7 + 4 передачи), Делининкайтис (7), Яковлев (17 + 6 подборов), Томас (11 + 5 подборов), Хантер (21 + 9 подборов) - старт; Ившин (7), Неруш (3), Корочкин (2).

Броски с ближней и средней дистанции: 16/35 (46%) - 22/39 (56%)

Броски с дальней дистанции: 8/22 (36%) - 6/22 (27%)

Штрафные броски: 26/32 (81%) - 13/18 (72%)

Подборы:
37-33. Передачи: 13-15. Потери: 14-15
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...