Суперлига. Выборы нового директора перенесены на март

Следующее заседание Суперлиги будет посвящено заслушиванию программ кандидатов.
9010
12 Февраля 2013, 18:45 —
Суперлига. Выборы нового директора перенесены на март
Олег Бычков, фото БК Политехника-Галичина
Об этом на брифинге по итогам заседания учредителей АБКУ "Суперлига" сообщил и.о. директора лиги Олег Бычков: 

"Выборы - громко сказано. Пять кандидатов, которые предоставили свои заявления, программы, были представлены на собрании учредителей и было решено 6-го марта пригласить их в Киев на беседу, чтобы выслушать персонально, выслушать их программу действий на благо Суперлиги. Следующее заседание лиги будет посвящено этому", - сказал Бычков.

По его словам, не исключен вариант привлечения кандидатуры со стороны, или даже из числа учредителей. "Если появится достойная кандидатура, и удовлетворит всех учредителей, то она будет рассмотрена", - заявил и.о. директора Лиги.

По словам Бычкова, перенос выборов связан с тем, что ни один из пяти кандидатов не знаком широкой баскетбольной общественности: "Скажем так, все эти люди - не с мировым именем. Но среди этих людей могут быть интересные менеджеры, администраторы. В целом, цель конкурса - найти людей, которые хотят и могут работать. Должность генерального директора не обязательно предусматривает звонкое имя. Да, это должен был человек от спорта, неплохой администатор, специалист по развитию Лиги. Мы не ждем имен и выдающихся заслуг - нам нужен администратор, которые должен набрать интересную и мощную команду, а затем организовать работу дирекции так, чтобы она работала на пользу клубов, ведь все 14 клубов заинтересованы в развитии структуры", - отметил Бычков.

В то же время, свою кандидатуру Олег Леонидович на выборы пока не выставляет, мотивируя это отсутствием поддержки всех 13 других клубов, а также необходимостью отчитаться за проделанную работу летом, в межсезонье.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий