Суперлига. Превью игрового дня

iSport.ua представляет два четверговых матча украинской Суперлиги.
0
14 февраля '13 10:11
фото БК Черкасские Мавпы
фото БК Черкасские Мавпы
Впервые с октябрьских деньков чемпионата в наши баскетбольные календарь возвращаются четверговые матчи Суперлиги. Причина подобного камбэка, как и осенью, достаточно проста - гранды украинского баскетбола продолжают участие в других турнирах, потому нуждаются в некоторых переносах. В воскресенье и Донецку, и Азовмашу предстоят очередные матчи Единой Лиги ВТБ, посему для упрощения их графиков эти команды сыграют сегодня. 

Азовмаш начнет первым, принимая на своем паркете МБК Николаев. В последние недели команда Сергея Завалина показывает достаточно убедительный баскетбол, добиваясь побед на внутренней арене с завидным постоянством. Это не удивительно: в Мариуполе, кажется, решили сделать ставку на чемпионат, отдав на "растерзание" резервистам матчи Единой Лиги ВТБ. Ставка пока работает - не слишком загруженные американские легионеры куда живее двигают мяч в нападении, Алексей Печеров вновь поправил немного Линн Грир, Джош Мэйосбившийся прицел, а выходящие со скамейки украинцы хотя бы стараются не портить каши. У Николаева ситуация немножечко другая. После классного рывка в середине января команда Агриса Галвановскиса предсказуемо просела. Здесь и простой спад формы, и травма/отъезд основного центрового, и банальное невезение. "Корабелам" еще аукнутся три поражения от Днепра, Азота и Одессы, которые они потерпели за последнее время. Впрочем, самый последний матч "чайки" выиграли, причем выиграли у прямого конкурента в борьбе за плей-офф, а значит, дно кризиса уже пройдено.

Что касается сегодняшней игры, то неделю назад Азовмаш уже показал, как может играть против команд подобного толка - то есть, со слабой передней линией. Запорожский Ферро в первой половине матча растерзал Мирослав Радульица, которому грузились 90% мячей. Затем на помощь сербу пришли дальнобойщики, которые и обеспечили необходимый результат. Посему, несмотря на уверенное выступление Криса Фэйбера в последних матчах, особой веры в его успех в борьбе с сербским гигантом попросту нет. Да, "корабелы" вполне могут справиться с Печеровым (как это было в игре второго круга), но куда сложнее им, например, будет отрезать того же Грира от своих свингмэнов и "больших". Плюс вопрос с нейтрализацией Харриса - Мэнни сейчас тоже хорош. Николаевцы привычно должны рассчитывать на дальние броски, а также неожиданные трюки от игроков ротации - авось кто и выстрелит.

Во втором матче дня еще больше подтекста. Во-первых, в двух предыдущих встречах БК Донецк ни разу не побеждал Черкасские Мавпы. Во-вторых, после январской встречи команд месячной давности был отправлен в отставку Хосеп Беррокаль - в Донецке просто не стали терпеть того позора, который был продемонстрирован в первой половине игры в Черкассах. Добавляет пикантности и близкое положение команд в турнирной таблицы - по сути, сейчас они прямо конкурирют между собой. Посему игра в логове "оранжевых" обещает нам живуюКирилл Фесенко интригу.

Основное внимание в предматчевых комментариях главный тренер Мавп Йовица Арсич уделяет факту участия в матче Дариюса Сонгайлы: матч второго круга литовец пропустил, отлучавшись из клуба на некоторое время, а вот сейчас таки сыграет. Причем сыграет, находясь в просто великолепной форме. Именно нейтрализация Сонгайлы должна стать для Мавп одним из главных пунктов игровой подготовки. Впрочем, Арсич хочет нейтрализовать фронт-корт "тигров" комплекс, и по-своему прав. Передняя линия - вот главный козырь команды Алексея Ефимова в сегодняшней игре, без ее качества Донецку эту крепость не взять. Хотя не будем забывать и про влияние на игру дуэта Карри-Стояновски - оба снайпера "тигров" находятся в хорошей форме. Мавпам же остается уповать на своего традиционно великолепного зрителя, забойную игру Делининкайтиса, Томаса и Хантера, продолжение феерии последних недель от Дениса Яковлева, а также неожиданные выстрелы со скамейки. Черкасчане уже доказали, что обыграть чемпиона Суперлиги им по силам. Третья победа в сезоне над Донецком команде Арсича ой как не помешает.

Азовмаш - МБК Николаев
Когда: 14 февраля, 18:00
Где: СК Азовмаш, Мариуполь
Предыдущие матчи: 2 октября - 83:72, 11 января - 75:79
Прогноз iSport.ua: победа Азовмаша в 6-10 очков

Черкасские Мавпы - БК Донецк
Когда: 14 февраля, 19:00
Где: ДС Будивельник, Черкассы
Предыдущие матчи: 4 ноября - 85:77, 20 января - 82:67
Прогноз iSport.ua: победа Черкасских Мавп в 3-7 очков

В материале использованы фото БК Черкасские Мавпы и издания Николаевские новости
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...