Суперлига. Харрис дарит Азовмашу победу над МБК Николаев

Баззер-биттер американского форварда мариупольцев помогает Азовмашу взять реванш у Николаева за последнее поражение в "Надежде".
0
14 февраля '13 19:48
Мэйо сделал все для победы, но Харрис перечеркнул его старания одним попаданием, фото Николаевские новости
Мэйо сделал все для победы, но Харрис перечеркнул его старания одним попаданием, фото Николаевские новости
Матч начался в равной борьбе несмотря на то, что ожидался стартовый рывок хозяев. У мариупольцев свою команду за собой повел Александр Кольченко. Ближе к концу четверти Азовмаш все-таки получил в свой актив шестиочковое преимущество, но тут же провалился, проиграв в концовке десятиминутки с результатом 12:0. Во многом такой рывок "чайкам" удался благодаря вышедшему со скамейки Роману Гуменюку, который совершил ряд полезных действий, а также отметился данками с хороших передач своих плеймейкеров.

Пять безответных очков Алексея Онуфриева в дебюте уже второго игрового отрезка принесли Николаеву "+11". Однако ближе к большому перерыву хозяевам удалось сократить преимущество, а случилось это после энд-вана все того же Кольченко, который Алексей Печеров довершил двумя штрафными. В раздевалки команды отправились при шестиочковом лидерстве гостей, как и после первой десятиминутки.

Но по возвращении команд на паркет подопечным Сергея Завалина все-таки удалось "достать" гостей - сделали они это ближе к середине третьей четверти. Правда, как только вице-чемпион Украины достиг своей локальной цели, сразу же наступила некоторая расслабленность, которая позволила "большим" Николаева добыть несколько легких очков. Далее мяч переместился к Мэнни Харрису, который практически в каждой атаке своей команды пробивал штрафные и набирал очки, сначала опять сравняв счет, а затем даже подарив Азовмашу лидерство. Но длилось оно не долго, так как в команде Агриса Галвановскиса "пришел в себя" Крис Фэйбер, который набрал шесть пунктов кряду и таким образом не дал хозяевам уйти в отрыв. Однако больше всего в концовке третьего игрового отрезка запомнились не Харрис с Фэйбером, а Игорь Зайцев, которому удался отменный данк после прохода с угла. К нему Игорь добавил еще два "рабочих" пункта из "краски", но на последний перерыв в матче команды ушли лишь при минимальном лидерстве Азовмаша.

 Поход команды вице-чемпиона за победой начал Линн Грир, который рядом удачных действий дал команде Завалина преимущество в семь очков, но Николаев не опустил руки даже после пятого фола от Энтони Шэвиса, который покинул паркет в начале четвертой четверти. В составе гостей оппонировать Гриру взялся Джош Мэйо, подарив тем самым небольшое дежавю, которое напомнило о матче месячной давности в Николаеве, где капитан Николаева все-таки привел к победе свой клуб в дуэли с Гриром. Джош полностью забрал инициативу в свои руки, проходя под кольцо и зарабатывая на себе фолы, а также забивая с разных дистанций американский защитник в одиночку догнал хозяев паркета. Во время соло Мэйо Грир не отмалчивался, что усложняло задачу николаевскому легионеру, но ему на помощь вовремя пришел Дуэйн Митчелл, который до этого был в тени весь матч, давая пользу лишь своими ассистами. Вдвоем Мэйо и Митчелл дали своей команде "+5" за четыре минуты до финальной сирены, но Азовмаш отзащищавшись сумел дважды забить со средней дистанции и сократить счет до минимального. Митчелл очередным проходом под кольцо дал было "корабелам" преимущество в три очка, но оно не успело продержаться и минуты, растаяв после трехочкового от Грира - 88:88 за две минуты до финальной сирены. Эти красивые цифры держались до самых последних секунд матча, а решать его исход должны были хозяева. За три секунды до конца поединка мяч из аута был выброшен на Харриса, который из угла обыграл оппонента и с пяти метров поразил кольцо Николаева с сиреной. Однако, перед этим в атаке николаевцев Дуэйн Митчелл получил право на пробитие двух штрафных, но не попал ни одного. Ничего не напоминает?

Азовмаш - МБК Николаев 90:88 (18:22, 24:26, 25:18, 23:22)

А: Грир (23 + 10 передач), Кольченко (16 + 6 подборов), Харрис (19 + 7 подборов), Драгичевич (9 + 9 подборов), Радульица (10 + 5 подборов + 3 блок-шота) - старт; Зайцев (6), Печеров (5), Серапинас (3), Слипенчук (0), Забирченко (0).

Н: Шэвис (3 + 9 передач), Мэйо (25 + 6 подборов), Митчелл (10 + 6 передач), Скляр (2), Фэйбер (12 + 10 подборов) - старт; Онуфриев (14), Гуменюк (13 + 2 блок-шота), Козлов (7 + 7 подборов + 2 блок-шота), Чумаков (2), Галенко (0). 

Броски с ближней и средней дистанций: 25/46 (54,3%) - 32/53 (60,3%)

Броски с дальней дистанции: 7/22 (31,8%) - 4/21 (19%)

Штрафные броски: 19/27 (70,3%) - 12/17 (70,5%)

Подборы: 41-38; Передачи: 19-23; Потери: 9-8 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...