Суперлига. Говерла вырывает победу в Одессе

"Акулы" даже с Джастином Лавом не сумели справиться с подопечными Евгения Мурзина.
0
17 февраля '13 17:52
фото БК Одесса
фото БК Одесса
Прогноз главного тренера Мавп Йовицы Арсича не сбылся - БК Одесса все же проиграл один домашний матч в третьем круге чемпионата. Даже несмотря на возвращение в строй и относительно неплохую игру от Джастина Лава, "акулы" практически сами отдали уже выигранный поединок Говерле, которая неплохо провела концовку и в ключевые моменты выглядела на порядок увереннее и собраннее. 
 
Стартовая десятиминутка осталась, впрочем, за хозяевами. С первых же секунд, на которых точным трехочковым попаданием отметился Ростислав Кривич, одесситы ушли в отрыв, который временами достигал даже девяти пунктов после точных бросков Каспарса Ципрусса и Андрея Кальниченко. Ивано-франковцы, правда, отстреливались с переменным успехом, и в какой-то момент даже вынудили Олега Юшкина созывать своих подопечных у скамейки запасных, но на дальнюю посылку Юджина Лоуренса с сиреной на первый перерыв ответил Тайрон Брэйзелтон, и команды ушли на небольшой отдых при счете 24:15.
 
Впрочем, во второй четверти практически все отставание Говерла отыграла. Неплохо вошел в игру Кевин Тиггс, Ярослав Лемик, которому свое веское слово еще суждено будет сказать, хоть и ошибался периодически и в обороне, и в атаке, несколько очков набрал, да и привычные лидеры "медведей" - Райан Пирсон и Кинделл Дайкс - продолжали тащить команду на себе. У Одессы же начала вырисовываться проблема со штрафными бросками, и, в первую очередь, у Каспарса Ципрусса, который сегодня реализовал лишь одну попытку из восьми, чем впоследствии позволил Евгению Мурзину очень и очень успешно применять тактику "Hack-a-Shaq" с Артемом Чемякиным в главной роли.
 
Еще один рывок "акул" нарисовался по ходу третьей четверти, но был остановлен едва ли не самолично Тиггсом, который за последние пару минут игрового отрезка разбил практически все старания хозяев. И это при том, что совершенно невнятный матч проводил Трэвис Питерсон.
 
Заключительный отрезок матча по такой игре, естсственно, превратился в качели, в которых преуспеть больше должны были одесситы. Долгое время все складывалось по их плану - несколько подряд очень важных очков набрал Джастин Лав, подстраховывал партнеров под щитами Станислав Балашов, да и Андрей Агафонов очень своевременно вспомнил о своих снайперских талантах. Но беда пришла, откуда не ждали - Питерсон, в одной из немногих попыток набрать очки, исполнив слэм-данк, получил красивейший "горшок" от Агафонова и отправился на скамейку, уступив место на паркете уже имевшему в пассиве четыре фола Ярославу Лемику.
 
И что вы думаете? Лемик буквально через полминуты после возвращения на паркет без малейших колебаний забил трехочковый, сокративший отставание Говерлы до минимума, а после путбэка Балашова разыграл эффектную "двоечку" с Лоуренсом, оставив западноукраинский коллектив в игре. В следующей атаке произошел ключевой эпизод всего поединка - хозяева сумели отзащищаться против Брэйзелтона, а Дайкс в быстром отрыве забил не просто два, а еще и с фолом, реализовав и свой штрафной.
 
До финальной сирены оставалось чуть более четырех секунд, и Юшкин, естественно, взял тайм-аут. Ситуация для одесситов усложнялась еще и тем, что Говерла так и не добралась до перебора командных замечаний, но гости предпочли отзащищаться, не переходя за грань фола. И это у них получилось - сумбурный разброс мяча по вражеской половине завершился броском Кривича из-за дуги с сиреной, но рука опытного снайпера в решающий момент дрогнула. 73:75 - ивано-франковцы, провалившие концовку южненского матча в пятницу при достойной игре, сегодня сделали все с точностью до наоборот, но отпраздновали победу.

БК Одесса - Говерла 73:75 (24:15, 18:25, 19:19, 12:16)
 
Од: Анненков (4), Кольевич (0 + 4 передачи), Кривич (5), Кальниченко (2), Ципрусс (7) - старт; Лав (16 + 9 подборов), Бразелтон (14), Агафонов (12 + 6 подборов), Балашов (11 + 6 подборов), Носков (2)
 
Г: Буренко (3), Дайкс (13), Фрасенюк (4), Пирсон (16 + 10 подборов + 4 передачи), Лемик (13) - старт; Тиггс (11), Лоуренс (8 + 6 передач + 4 потери), Питерсон (4), Ревзин (3 + 6 подборов), Чемякин (0)
 
Броски с ближней и средней дистанции: 26/50 (52%) - 24/46 (52,1%)
 
Броски с дальней дистанции: 3/12 (25%) - 5/18 (27,7%)
 
Штрафные броски: 12/23 (52,1%) - 12/17 (70,5%)
 
Подборы: 40-35. Передачи: 16-14. Потери: 13-16
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 18:04
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...