Суперлига. Превью игрового дня

Очередная баскетбольная пятница в Суперлиге будет отмечена четырьмя матчами.
0
22 февраля '13 14:05
Достучится ли Ренато Паскуали до своих ребят?, фото БК Днепр
Достучится ли Ренато Паскуали до своих ребят?, фото БК Днепр
Первыми на паркет киевского Дворца Спорта выйдут БК Киев и Черкасские Мавпы. Признаться, интригу в этой встрече отыскать очень непросто. Черкасчане - явные соискатели места в плей-офф, команда, обладающая одним из лучших составов в лиге, и, что главное, находящаяся в хорошей форме и победном тонусе. БК Киев - аутсайдер сезона, команда с непонятной игровой идеей, непонятными легионерами и плохо проводящими сезон украинцами. 

Правда, в этом месте нужно вспомнить о недавнем матче в столице, который БК Киев выиграл. Тогда команда Паскуали показала очень целостную игру, хорошо сыграли ее лидеры, не подвели резервисты - тот же Павел Крутоус съел Томаса Делининкайтиса и не подавился. Посему, несмотря на однозначное предпочтение Мавпам, Киев имеет шансы на успех - при очевидном совпадении всех факторов. Вероятность подобного совпадения, особенно в свете последних матчей "волков" (игру с Ферро выносим за скобки), можете посчитать сами.

Во втором поединке игрового дня также имеется достаточно очевидный фаворит. Львовская Политехника принимает на своем паркете Днепр-Азот - как говорят наставники команд-борцов за плей-офф, это матч, в Роналд Дэвискотором нужно брать очки. "Политехи" играют дома, подходят к игре достаточно уверенно, пусть и продолжают мучиться без больного Горана Иконича. Для Днепр-Азота, который поражением в Черкассах еще больше усугубил свое турнирное положение, это наверняка последний шанс зацепиться за плей-офф. Вернее, таким шансом будет назвать западный выезд целиком - 0/2 во Львове и Франковске окончательно убьют шансы подопечных Пракурайтиса на пост-сезон.

В первую очередь, львовский матч интересен противостоянием центровых Вукосавлевич-Малдроу - оба, рискнем предположить, входят в тройку лучших бигмэнов сезона Суперлиги. Это противостояние видится крайне интересным, но отнюдь не ключевым - силы примерно равны и нет сомнений в том, что свою норму эти парни наберут. Куда интереснее будет понаблюдать за тем, как Азот сдержит Майкл Ли и Даррелла Митчелла. И если с Митчеллом может легко сравниться Деррик Зиммерман, то вот на "четверке", после травмы Уиггинса, у "стрижей" огромные проблемы. Их литовский тренер вновь забыл о существовании украинцев на скамейке, сваливает все на игроков - в общем, обстановка нерадужная. И в этой самой обстановке Азоту необходимо добывать сегодня победу...

Безусловно центральный матч дня ждет нас в Ивано-Франковске. Январская битва Говерлы и Азовмаша с двумя овертаймами еще свежа в памяти - это был один из лучших матчей всего сезона Суперлиги. Мы искренне надеемся на повторение спектакля, однако предпосылок для этого не так уж и много. Во-первых, тогда в прекрасной форме находился Азовмаш. Сейчас команда Завалина неплоха, но отнюдь не блещет декабрьской стабильностью. В примерно тех же кондициях находилась и Говерла - сейчас Евгению Мурзину приходитсяИгорь Зайцев, Азовмаш решать ряд кадрово-тактических проблем. Ввели в игру Буренко - приехал Тиггс. Приехал Тиггс - вылечился Лоуренс. Разыграли Лоуренса - надо вводить в игру Тиггса. В общем, проблем у Евгения Викторовича полный двор, хотя решает их тренер Говерлы достаточно оперативно.

Мощь Азовмаша в целом не оспаривается, однако за последние сезоны мариупольцы побеждали во франковском Манеже считанное количество раз. Говерла долго не играла дома, поддержка ей будет обеспечена, к тому же, впервые за долгое время у "медведей" будет 12 человек в заявке - возможности ротации расширяются. Франковцы вновь попробуют поработать от обороны, перекрыть Грира и Харриса, не дать разыграться Печерову. А сами должны верить в ассисты Лоуренса, забитые очки Дайкса и подборы Пирсона. Говерла, с незначительным перевесом, все же видится фаворитом матча - слишком уж велико значение своих трибун для команды Мурзина.

Закрывать программу будет триуфатор среды - киевский Будивельник. Еще в среду "строители" оформили выход в четвертьфинал Еврокубка, добыв красивую победу над Триумфом, а уже сегодня им предстоит провести матч внутреннего сезона против Кривбассбаскета. Айнарс Багатскис прозрачно намекнул: сегодня он будет Георгий Цинцадзе, Будивельникиспользовать ротацию и даст время тем, кто его не имел ранее. Латыша понять можно: помимо "старых дрожжей", оставшихся со среды, в воскресенье Будивельник ждет очень сложная встреча против Мавп. В то же время, Кривбасс сейчас не настолько силен, чтобы отчетливо трепать нервы "строителям".

Команда Карлиса Муйжниекса далека от того состояния, в котором она была в первой части сезона, где даже обыгрывала Будивельник на своем паркете. Теперь Кривбасс - аутсайдер, с кучей непонятных легионеров и недоваренной украинской частью состава. Украинцы наберутся опыта в конце сезона - это очевидно, а вот легионеры... В общем, Будивельник они могут только напугать. Лидеры чемпионата, правда, сами могут устроить себе прогулку и дать шанс сопернику, но в подобный расклад верится с трудом.

БК Киев - Черкасские Мавпы
Когда: 22 февраля, 18:00
Где: Дворец Спорта, Киев
Предыдущие матчи: 16 ноября - 68:78, 16 декабря - 85:77
Прогноз iSport.ua: победа Черкасских Мавп в 6-10 очков

Политехника - Днепр-Азот
Когда: 22 февраля, 18:30
Где: ДС Галичина, Львов
Предыдущие матчи: 5 октября - 89:57, 30 ноября - 69:70
Прогноз iSport.ua: победа Политехники в 4-8 очков

Говерла - Азовмаш
Когда: 22 февраля, 19:00
Где: Манеж КФВ, Ивано-Франковск
Предыдущие матчи: 19 октября - 78:86, 4 января - 107:98 2ОТ
Прогноз iSport.ua: победа Говерлы в 1-4 очка

Будивельник - Кривбассбаскет
Когда: 22 февраля, 20:30
Где: Дворец Спорта, Киев
Предыдущие матчи: 21 октября - 69:70, 2 декабря - 82:66
Прогноз iSport.ua: победа Будивельника в 8-12 очков
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...